-Цитатник

Щеночек - (0)

вязаный щенок вязаный щенок  спицами    источник    ...

Миша - (0)

Мишка Берта. Автор Michaela K. (Mičanek). Перевод Алены Мирошниченко   О...

Лисенок - (0)

Лисенок Вязаные игрушки Веры Терекбаевой ОПИСАНИЕ

Вязаный Лис - (0)

Лисёнок Фоксик. Автор описания – Ирина Гареева 2. 3. 4. 5. ...

Собака крючком - (0)

вязаная собака Дуг          5. 6. ...

 -Метки

8 марта >"осенние букеты". учимся рисовать Лошадка Овечка амигуруми бактусы барашек барби- бальные платья букет из конфет букеты из конфет валяние варежки выкройка куртки для собаки выпечка вяжем детям вязание вязание для детей вязание для дома вязание для малышей вязание для собак вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаные игрушки год козы год лошади год овцы для барби для дома еда в пост елочка жакет заяц здоровое питание здоровье игрушки из бумаги из кофе из лент карандашные рисунки clive meredith картина картофельные зразы с грибами комбинезон для собаки конфетно-букетное косы котенок кофточка матроска куклы куколка кулинария лепка лиса лошадки необычный подарок новогодний подарок новый год новыйгод носочки одежда для кукол одежда для собак пасха первый снег. урок рисования. акварель переделка платье платье для куклы платье для собачки платья плед подарок на новый год полезности постное меню прихватка прихватки прически рождество роспись свадебное серый ажурный пуловер снеговичок снуд ссылки- вязанная одежда для маленьких собачек старые джинсы сухое валяние сухофрукты их полезность и диеты сшить оригинальный шарф. мастер класс и видео тильды торты туника узоры узоры спицами украшения учимся рисовать в технике-один мазок хлеб шапки шапочка шапочки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настюнчик88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 7379
Комментариев: 248
Написано: 7685


Торт "Мраморный"

Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Мраморный"

Огромная благодарность автору: bu inna

"Настоящий торт!" - вынесла вердикт моя мама Она во всем придерживается классики, любит такие торты, когда бисквита больше, чем крема, и он хорошо пропитан, а крем - в меру сладкий, не навязчивый, лишь дополнение к бисквиту - в сочетании создающий вкус самого торта. Во как завернула ))) В общем, было ооочень вкусно!!!


Ингредиенты:

Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Белый шоколадный сливочный крем:
4 ст. л. жирных сливок
150 грамм белых шоколадных батончиков
200 грамм сливочного масла
80 грамм сахарной пудры

Для украшения
80г. молочного шоколада
120 мл. сливок 33%
80 грамм темного шоколада
80 грамм белого шоколада
200 грамм миндальных хлопьев

Пропитка
100 грамм горячей воды
1 п. черного чая
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.


2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала :) Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак :)


3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.


4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.


5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.


6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.


7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.


8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.


9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
Все три массы взбить до посветления.


10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.


11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались :) Вот такая красота получилось :)


12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.


13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить :)




Рубрики:  ВСЁ САМОЕ ВКУСНЕНЬКОЕ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку