Яблочный сыр"! |
Яблочный сыр - традиционное литовское блюдо. По сути яблочный сыр - это хорошо уваренное, спрессованное, а затем высушенное яблочное повидло. Но по текстуре и вкусу блюдо уникально и не похоже ни на что другое. Такой сыр готовят осенью, хранят до Рождества. Вообще этот сыр может храниться до 3-х лет.
Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
1 кг яблочного пюре
1 кг сахара
по вкусу: апельсиновая корочка, имбирь, орехи (у меня орехи)
Как готовить:
1. Кислые яблоки нарезать дольками и с небольшим количеством воды распарить в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито или пюрировать блендером.
2. Пюре подогреть и смешать сахаром 1:1. Варить при помешивании до тех пор, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки.
3. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь или орехи.
4. Массу переложить в мокрую салфетку, перевязать и поместить под пресс. Через два дня сыр готов. Хранить в сухом месте в завернутом в бумагу.
Приятного аппетита!
Автор: Сyetacyet
Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Часть 2 - Божественная" сливовая пастила в домашних условиях
Часть 3 - Варенье-пятиминутка из яблок
Часть 4 - Яблочный сыр"!
Часть 5 - Рецепт вяленых слив. Вкуснотища
Часть 6 - Слива в желе
Часть 7 - Яблочная запеканка с манкой
Часть 8 - Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |