-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JAROSLAVA_ALEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 19285
Комментариев: 310
Написано: 19638


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Салатики

113 (604x422, 93Kb)

Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря.



 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез

Приготовление:

1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

 

5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

http://tvoyaeda.ru

Салат «Мельник»

Салат "Мельник"

Ингредиенты

 

Грибы маринованные — 300 г.
Морковь — 4 шт.
Сыр — 200 г.
Огурцы соленые — 2 шт.
Мясо (любое) — 300 г.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 300 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

 

Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

Шаг 4 Грибы нарезать мелко.

Шаг 5 Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

Шаг 6 Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

 http://tvoyaeda.ru/salat-melnik/

Салат "Коварство и любовь"

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками: 

1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез. 
2-й слой - лук репчатый и майонез. 
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 

4-й слой - маринованные огурцы и майонез. 
5-й слой - отварной картофель и майонез. 
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) 
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. 
Теперь отправляем нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на несколько часов и... можно угощаться !

TATYSIY

Салат" Королевская шуба"

 


Салат «Королевская шуба» 

Ингредиенты:
1 слой -  отваренная картошка мелкими кубиками;
2 слой -  любая копченая рыба: форель,лосось и.др;
3 слой -  репчатый лук или лук порей;
4 слой -  креветки;
5 слой -  отваренные мелко нарубленные яйца;
6 слой -  крабовые палочки;
7 слой -  баночка кукурузы;
8 слой -   тертая морковь.

Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка)
http://klubok.kg7.ru/4/139/3713/

Самый вкусный салат из селедки


Ингредиенты:
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
свекла 1-2 шт.
йогурт без добавок 250 г
сахар 2 ч.л.

Способ приготовления :
Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.  http://klubok.kg7.ru/4/139/3225/

Салат с курицей по-киевски

В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название.Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.

Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить салат по-киевски, вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка (300 г)
  • соленый огурец — 1 шт. крупного размера
  • яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
  • майонез — по вкусу

Как приготовить салат по-киевски:

  1. 1. Куриное филе отварить. Достать и охладить.
  2. 2. Яйца отварить,остудить и нарезать четвертинками колец.
  3. 3. Маринованный огурец нарезать полукольцами.Если вы используете корнишоны, то кружочками.
  4. 4. В салатник выложить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость.Туда же отправить нарезанные яйца.
  5. 5. Куриное филе порвать на кусочки или нарезать соломкой, кому как нравится.Посолить по вкусу. Отправить в салатник.
  6. 6. Маринованные грибы нарезать на четвертинки. Переложить к остальным ингредиентам в салатник.
  7. 7. Все компоненты салата тщательно перемешать и заправить майонезом.Подавать охлажденным.
  8. http://www.1001eda.com/salat-po-kievski-recept-s-poshagovym-foto
  9. Салат из лапши

     
    Салат из лапши

     

    ----------------------<cut>----------------------

    Ингредиенты

    Лапша быстрого приготовления 1 упаковка
    Курица 400 г 
    Перец зеленый 200 г
    Лук репчатый 1 штук
    Капуста 200 г
    Брокколи 100 г
    Морковь 150 г
    Чеснок 3 зубчика
    Соевый соус по вкусу

     

    Салат из лапши

     

    Приготовление
    Перец, лук, капусту,броколли,морковь, тонко нарезать.
    Овощи отвариваем 7 минут в кипящей воде.
    Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Чеснок нарезать.
    Промываем курицу и режим на небольшие тонкие кусочки.
    Курицу с чесноком обжариваем на растительном масле.

    Отвариваем лапшу 6-7 минут. 
    Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, можно промыть холодной водой (что бы лапша не слиплась).
    Если у вас сублимированная лапша, запарить в кипятке без специй.

    Смешиваем овощи и лапшу.
    Добавляем курицу.
    Добавляем по вкусу соевый соус.

  10. http://nnm.me/blogs/lazurenko1/salat-iz-lapshi/

  11. Нежный грибной салат

    Нежный грибной салат

    Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

    Приготовление:

    Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
    Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
    Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

     

    Обжариваем до корочки и солим
    Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
    Тоже обжариваем

    Режем кубиками 1-2 отварных моркови
    Мелко рубим большой пучок укропа
    Всё перемешиваем

    Заправляем майонезом
    Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

    Салат с курицей и шампиньонами
    «Грибочек»
    Хочу предложить вам сделать
    красивый и вкусный салат «Грибок». Он станет настоящим украшением осеннего меню, и
    обязательно займет достойное место в копилки рецептов.
    Куриная грудка 2 шт.
    Шампиньоны 700 гр.
    Яйца отварные 6 шт.
    Лук репчатый 2­3 шт.
    Морковь среднего размера 2­3 шт.
    Сыр твердый 100 гр.
    Майонез (или сметана)
    Растительное масло
    Соль
    Карри
    Зелень
    Приготовление:
    Грудку обжарить на масле с добавлением карри и затем порезать кубиками.
    Грибы промыть и порезать небольшими ломтиками, лук – кубиками.
    Обжарить их вместе на растительном масле и слить лишний жир.
    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
    Белки и сыр отдельно потереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.
    Смешать в салатнике курицу, грибы, лук и желток. Заправить майонезом или сметаной.
    Посолить. Выложить все на плоскую тарелку в форме грибочка.
    «Шляпку» гриба делаем из тертой моркови. Низ шляпки будет из сыра.
    «Ножку» гриба сделать из тертого белка и присыпать  вокруг зеленью.
    a869aab9d38e303cdcd4363702880ce4 (449x551, 53Kb)

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

    Приблизительное количество продуктов:
    Огурцы 500 гр., мясо-200гр,
    Соевый соус -50гр,масло растительное -85гр.

     
     
     

    Как готовить

     

    Огурцы нарезать брусочками ( 3-4 см . длиной и на 4-8 частей вдоль), сбрызнуть уксусной эссенцией . Мясо нарезать тонкими ломтиками , обжарить на раскаленном растительном масле и тушить до готовности . В растительном масле спассеровать лук , добавить мелко рубленный чеснок и выключить.
    В маринованные огурцы положить тушеное мясо, перец красный (или черный ) молотый , залить раскаленным ! растительным маслом с луком и чесноком. Массу перемешать . По желанию добавить соевый соус.
    Подавать в холодном виде.

    http://kuking.net/1_375.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТИКИ.ЗАКУСКИ
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку