Без заголовка |
Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря.
Ингредиенты:
200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез
Приготовление:
1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Салат «Мельник»
Ингредиенты
Грибы маринованные — 300 г.
Морковь — 4 шт.
Сыр — 200 г.
Огурцы соленые — 2 шт.
Мясо (любое) — 300 г.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
Шаг 4 Грибы нарезать мелко.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
Шаг 6 Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
http://tvoyaeda.ru/salat-melnik/
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
Теперь отправляем нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на несколько часов и... можно угощаться !
Ингредиенты:
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
свекла 1-2 шт.
йогурт без добавок 250 г
сахар 2 ч.л.
Способ приготовления :
Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом. http://klubok.kg7.ru/4/139/3225/
В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название.Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
Чтобы приготовить салат по-киевски, вам понадобится:
Как приготовить салат по-киевски:
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления 1 упаковка
Курица 400 г
Перец зеленый 200 г
Лук репчатый 1 штук
Капуста 200 г
Брокколи 100 г
Морковь 150 г
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус по вкусу
Приготовление
Перец, лук, капусту,броколли,морковь, тонко нарезать.
Овощи отвариваем 7 минут в кипящей воде.
Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Чеснок нарезать.
Промываем курицу и режим на небольшие тонкие кусочки.
Курицу с чесноком обжариваем на растительном масле.
Отвариваем лапшу 6-7 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, можно промыть холодной водой (что бы лапша не слиплась).
Если у вас сублимированная лапша, запарить в кипятке без специй.
Смешиваем овощи и лапшу.
Добавляем курицу.
Добавляем по вкусу соевый соус.
http://nnm.me/blogs/lazurenko1/salat-iz-lapshi/
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Огурцы нарезать брусочками ( 3-4 см . длиной и на 4-8 частей вдоль), сбрызнуть уксусной эссенцией . Мясо нарезать тонкими ломтиками , обжарить на раскаленном растительном масле и тушить до готовности . В растительном масле спассеровать лук , добавить мелко рубленный чеснок и выключить.
В маринованные огурцы положить тушеное мясо, перец красный (или черный ) молотый , залить раскаленным ! растительным маслом с луком и чесноком. Массу перемешать . По желанию добавить соевый соус.
Подавать в холодном виде.
http://kuking.net/1_375.htm
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/САЛАТИКИ.ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |