-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natanick17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 1580
Комментариев: 31
Написано: 1799


Баклажаны с помидорами

Четверг, 31 Августа 2017 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Фото к рецепту: Жареные баклажаны с грибами и помидорами

Жареные баклажаны подаются с белыми грибами и помидорами.

 баклажан, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, грибы белые сушеные, уксус бальзамический, тимьян (чабрец, богородская трава), помидоры черри, базилик
 
Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны

Баклажанные лодочки с овощами - отличная закуска и дополнение к гарниру.

 баклажан, перец болгарский, лук, помидоры, морковь, соль, перец, масло растительное
 
Фото к рецепту: Жареные баклажаны с томатным соусом

Для обеда на свежем воздухе хорошо пожарить на барбекю не только мясо, но и овощи. Например, кружочки баклажанов. А подавать жареные баклажаны лучше под соусом из помидоров и чеснока.

 баклажан, масло оливковое, чеснок, паприка, соль морская, перец чёрный молотый, помидоры консервированные
 
 
 
 
Фото к рецепту: Баклажаны, фаршированные свежей рикоттой

Шарики из мякоти баклажанов с изюмом и сыром, с начинкой из рикотты, обжариваются в масле и подаются под томатным соусом.

 баклажан, яйца, изюм, сыр моцарелла, сыр рикотта, лук, помидоры, петрушка, хлебная крошка, сухари, чеснок, соль, перец, масло
 
Фото к рецепту: Карныярык (фаршированные баклажаны по-турецки)

Фаршированные баклажаны по-турецки или карныярык - любимое летнее блюдо в моей семье. Баклажаны сначала обжаривают на сковородке, а затем фаршируют начинкой и запекают в духовке.

 баклажан, фарш мясной, помидоры, зелень петрушки, перец болгарский, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина - довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом - блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

 телятина отварная, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, сыр пармезан, сыр твёрдый, масло оливковое, соль, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Спагетти с баклажанами и помидорами

Овощной соус к макарончикам может быть острым или не очень, в зависимости от количества горького перца (если нарезать стручок без семян, острота снижается). Кусочки бекона сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.

 спагетти, масло оливковое, перец чили, лук репчатый, чеснок, бекон, баклажан, уксус бальзамический, помидоры, базилик
 
Фото к рецепту: Овощное рагу с баклажанами

Люблю овощное рагу. Полезно и мало времени тратится на готовку.

 баклажан, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Баклажаны, тушенные с помидорами

Это универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

 баклажан, помидоры черри, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, базилик, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, сахар
 
Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с начинкой, в томатном соусе

Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

 баклажан, помидоры, чеснок, масло растительное, морковь, лук, соль
 
 
 
 
Фото к рецепту: Овощное cоте

Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.

 перец сладкий, цуккини, кабачок, баклажан, помидоры черри, лук-шалот, лук репчатый, лук-порей, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Овощное рагу с бараниной

Рагу готовится из картофеля, баклажанов, лука, помидоров и пряностей, с добавлением баранины.

 баранина, картофель, баклажан, помидоры, лук, перец чили, чеснок, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошком, кинза, масло сливочное, томат-паста, бульон говяжий...
 
Фото к рецепту: Баклажаны, жаренные на гриле с томатным соусом

Баклажаны, жаренные на гриле - это очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить даже начинающий кулинар.

 баклажан, масло оливковое, помидоры, уксус винный, уксус, каперсы, лук-шалот, чеснок, листья, соль, перец чёрный молотый, листья
 
Фото к рецепту: Баклажановые рулетики, печенные в духовке

Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно!

 баклажан, масло оливковое, сыр моцарелла, базилик, помидоры консервированные
 
 
 

Фото к рецепту: Пряные баклажаны

Делаю пряные баклажаны с помидорами уже давно и не первый раз. Так что рецепт любим и проверен временем:)

 баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, перец острый, сок лимона, мёд, масло оливковое, масло растительное, соль
 
 
Фото к рецепту: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.

 баклажан, кабачок, помидоры, перец болгарский, чеснок зеленый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские
 
 
Фото к рецепту: Чизбургеры с баклажанами, помидорами и чесноком

Эти бутерброды-сэндвичи должны понравиться не только любителям баклажанов, вкус чизбургеров с овощами оценят те, кто не ест мясо. Ингредиенты - баклажаны, помидоры, чеснок, мягкий творожный сыр - практически классика, часто встречающаяся во французских или итальянских кулинарных книгах.

 булочка, баклажан, помидоры, сыр творожный, мука пшеничная, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Аджапсандали на чвиштари

Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

 баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, томат-паста, перец чили, чеснок, соль, масло растительное, аджика, базилик, мука кукурузная, яйца, сметана...
 
Фото к рецепту: Рататуй быстрый

Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи - болгарский перец, кабачки, баклажаны.

 помидоры консервированные, баклажан, перец болгарский красный, цуккини, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино красное сухое, лавровый лист, соль...
 
Фото к рецепту: Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов готовится в томатном соусе с сыром.

 помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, баклажан, сыр рикотта, яйца, базилик, сыр пармезан, листья салата
 
Фото к рецепту: Салат из печеных баклажанов с моцареллой

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.

 сыр моцарелла, баклажан, помидоры, перец сладкий, зелень базилика, бекон, уксус винный белый, масло оливковое, соль, перец
 
Фото к рецепту: Баклажаны любимые

В нашей семье очень любят овощные салаты и закуски. Одним из самых любимых овощей, как вы уже успели заметить, является баклажан. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баклажанов, которое можно приготовить прямо к столу, а можно закатать в банки на зиму.

 баклажан, помидоры, перец болгарский красный, перец острый, чеснок, соль, уксус, зелень
 
 
Фото к рецепту: "Веер" из баклажана, с фаршем и помидорами

Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной "шапочкой". "Веер" из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

 баклажан, фарш куриный, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, травы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), листья салата
 
Фото к рецепту: Брускетта с баклажанами (синенькими) по-одесски

Брускетта - бутерброды на слегка подсушенном хлебе, с баклажанами, сыром и помидорами черри... Очень вкусная закуска!

 хлеб, баклажан, помидоры черри, сыр пармезан, лук зелёный, масло оливковое, уксус бальзамический
 
Фото к рецепту: Баклажаны "Застегнутые" (Melanzane Abbotonate)

Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо - классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.

 баклажан, сыр твёрдый, чеснок, перец острый, перец болгарский, помидоры консервированные в собственном соку, лук, филе анчоуса, зелень петрушки, масло растительное...
 
Фото к рецепту: Овощное рагу

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.

 масло оливковое, лук репчатый, баклажан, цуккини, перец болгарский желтый, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, фасоль консервированная...
 
Фото к рецепту: "Сырая" икра из баклажанов

Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют "сырой", хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

 баклажан, перец сладкий, перец горький, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец, масло растительное
 
Фото к рецепту: Баклажан, запеченный с сыром и помидорами

Баклажан, запеченный с сыром и помидорами, можно подать и на праздничный стол!

 баклажан, помидоры, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Простая закуска из баклажанов и помидоров

Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто - баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.

 баклажан, помидоры, майонез, чеснок, зелень укропа, сыр твёрдый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Запеканка из риса, помидоров и баклажанов

Такая вегетарианская запеканка из риса, помидоров и баклажанов послужит полноценным блюдом для всей семьи.

 масло подсолнечное, масло оливковое, баклажан, перец болгарский красный, помидоры, лук-шалот, чеснок, вино белое, базилик, рис длиннозерный, оливки, тесто слоеное...
 
Фото к рецепту: "Веер" из овощей

Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке.

 баклажан, кабачки, перец болгарский, лук, помидоры черри, лавровый лист, имбирь, чеснок, масло оливковое, соль морская, морковь, тимьян (чабрец, богородская трава)...
 

 

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

 

 

Рубрики:  кулинария/маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку