Перец, фаршированный баклажанами |
Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления и насыщенным острым вкусом. Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны промыть, срезать хвостик и нарезать вдоль пластинками толщиной около 0, 5 см. Посолить, оставить на 30 минут и промыть холодной водой. Обсушить.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон на масле.
Перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 3 минуты или залив крутым кипятком, оставить до остывания.
Обжаренные баклажаны смазать пропущенным через пресс чесноком и измельченной петрушкой, свернуть тугими рулетиками. Вставить рулеты в перец по 2-3 штучки.
Подготовленные стерилизованные банки наполнить перцами, залить горячим маринадом: помидоры измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить уксус, сахар и оставшееся растительное масло и посолить по вкусу ( прокипятить маринад 10 минут ). По желанию в маринад можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Банки прикрыть чистыми крышками и стерилизовать литровые банки в течение 40-45 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Рубрики: | Рецепты блюд/Консервация, заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |