-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Перец, фаршированный баклажанами

Четверг, 14 Июля 2016 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Перец, фаршированный баклажанами

Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

Ингредиенты

  • 2, 5 кг болгарского перца
  • 2, 5 кг помидоров
  • 2 кг баклажан
  • 2 головки чеснока
  • 2 стакана сахара ( 400 г )
  • 100 мл 9% уксуса
  • 250 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны промыть, срезать хвостик и нарезать вдоль пластинками толщиной около 0, 5 см. Посолить, оставить на 30 минут и промыть холодной водой.  Обсушить.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон на  масле.

Перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 3 минуты или залив крутым кипятком, оставить до остывания.

Обжаренные баклажаны смазать пропущенным через   пресс чесноком и измельченной петрушкой, свернуть тугими рулетиками.  Вставить рулеты в перец по 2-3 штучки.

Подготовленные стерилизованные банки наполнить перцами, залить горячим маринадом:  помидоры измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить уксус, сахар и оставшееся растительное масло и посолить по вкусу ( прокипятить маринад 10 минут ). По желанию в маринад можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Банки прикрыть чистыми крышками и стерилизовать литровые банки в течение 40-45 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

перец фарш.бакл.на зиму

Источник

Рубрики:  Рецепты блюд/Консервация, заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку