![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/194/73194665_023954753.png)
Печенье с карамелью и шоколадом
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img305/305300.jpg) слова и фото Aliy
ссылка http://forum.say7.info/topic36400.html
Пекла печенье.
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.
![](//i026.radikal.ru/1011/f7/280725da4493.jpg)
Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так:
1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое,
поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)
Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:
Понадобится:
тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
250 г муки высыпать в чашку
![](//s011.radikal.ru/i317/1011/83/d3474232832b.jpg)
Настругать масло
![](//s015.radikal.ru/i333/1011/4f/0e504ef0da12.jpg)
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
![](//s009.radikal.ru/i308/1011/09/fb238f2cced0.jpg)
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды
(не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто
![](//s007.radikal.ru/i300/1011/03/d3be43dae31b.jpg)
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае
не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить
в прохладное место на полчаса
![](//s48.radikal.ru/i120/1011/eb/978d828e6bbc.jpg)
Советы:
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см),
выложите тесто и руками распределите его по всей форме.
Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.
![](//s011.radikal.ru/i315/1011/86/716fdffb654c.jpg)
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20
![](//s008.radikal.ru/i306/1011/bb/263ceedd31e3.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной,
но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую)
вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.
![](//i064.radikal.ru/1011/9f/5bb4dad46c73.jpg)
Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая
(лучше венчиком), до образования карамельной массы
![](//s010.radikal.ru/i312/1011/06/1307c664501d.jpg)
Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель,
пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)
![](//s53.radikal.ru/i141/1011/ff/5411ce37bf9c.jpg)
Разровнять
![](//s41.radikal.ru/i091/1011/4c/d53e44923105.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить
любые орехи и перемешать
![](//s013.radikal.ru/i323/1011/93/026470617b84.jpg)
Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.
![](//s53.radikal.ru/i141/1011/28/35a36dcd90bc.jpg)
Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания
![](//s15.radikal.ru/i189/1011/d6/227d75719972.jpg)
После чего нарежьте его квадратиками
![](//s014.radikal.ru/i326/1011/aa/2012b095c98f.jpg)
И можно пить чай.
![](//s016.radikal.ru/i337/1011/5d/5ca5342d1c2f.jpg)
Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня!
![](//i033.radikal.ru/1011/21/109ed48b615a.jpg)
Приятного аппетита!
![](//i051.radikal.ru/1011/a8/e8fe271ebe36.jpg) | |
|
|
|
|