-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Праздничный веночек

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Праздничный веночек

Праздничный веночек
 

Праздники всякие бывают: всенародные, торжественные, а есть семейные уютные. И, пожалуй, каждый праздник хочется поддержать выпечкой. Какие-то праздники требуют вычурных тортов, какие-то лёгких десертов. А к некоторым семейные праздникам хочется приурочить душевную выпечку: пироги, калачи, коврижки. К одному из таких семейных праздников я испекла калач с фруктовой начинкой, который я условно назвала «веночком».
Он куда проще в исполнении, чем может показаться на первый взгляд. И невероятно вкусный – язык можно проглотить!

Праздничный веночек

Я замешиваю дрожжевое тесто.

Для теста мне надо:

 

1 яйцо;
0,5 стакана молока;
50 г масла;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
10 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
ванильный сахар;
350-400 г пшеничной муки

Праздничный веночек

Подогреваю молоко градусов до 40, но не больше.

Развожу в нём дрожжи

Праздничный веночек

Масло растоплю на водяной бане

Праздничный веночек

Яйцо разотру с сахаром, солью и ванильным сахаром

Праздничный веночек

Добавляю туда масло

Праздничный веночек

Затем молоко с дрожжами и муку

Праздничный веночек

Постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто.

Тесто не должно быть тугим, оно должно оставаться мягким и эластичным и при этом не липнуть к рукам.

Прикрою тесто салфеткой и оставлю в тёплом месте подходить

Праздничный веночек

При хороших дрожжах с тестом можно продолжать работать уже минут через 30-40.

Я пока займусь начинкой.

Для начинки я взяла:

200 г кураги;
200 г изюма;
2 крупных яблока;
200 г орехов;
50 г коньяка

Праздничный веночек

Орехи можно взять любые: грецкий, миндаль, фундук.

Арахис тоже вполне подойдёт.

Я выбрала грецкие из своего сада.

Почистила, обжарила на сухой сковороде и немного измельчила в блендере

Праздничный веночек

Первоначально я планировала задействовать чернослив.

Но, встретился мне на рынке невероятно крупный и красивый изюм.

Мимо пройти я не смогла и решила: да ну его, этот чернослив, тут такой изюм!

Изюм и курагу я тщательно вымыла, ошпарила кипятком.

Курагу нарезала соломкой

Праздничный веночек

Тонко нарезала яблоки

Праздничный веночек

Добавляю коньяк и перемешиваю

Праздничный веночек

Даю настояться 5-10 минут.

Глядишь, а тут уже и тесто готово.

Тонко раскатываю тесто, засыпаю его орехами.

Только не спрашивайте, почему я не добавила орехи к фруктам сразу.

А вот не добавила и всё тут, сама не знаю почему

Праздничный веночек

Выкладываю фрукты

Праздничный веночек

Сворачиваю в рулет. И формирую калач.

Я немного обрезала края, чтобы легло ровнее, а из обрезков сформировала две булочки, так что тесто не пропадёт.

Праздничный веночек

Накрываю салфеткой и даю постоять еще минут 20.

А теперь разрезаю калач по внешнему краю.

Внутренний оставляю неразрезанным

Праздничный веночек

А теперь каждый кусочек аккуратно разворачиваю

Праздничный веночек

Помещаю в предварительно прогретую духовку.

Выпекаю минут 30 при температуре 210-220 С.

 

Пока печётся «веночек»

я приготовлю что-то вроде глазури.

 

Смешаю сок одного лимона с 50 граммами сахарной пудры

Праздничный веночек

Когда мой калач достаточно подрумянится я его достаю из духовки и поливаю глазурью

Праздничный веночек
Праздничный веночек

Ай-ай-ай, до чего же он вкуснющий! Перед людьми неловко, честное слово, что я это ем, а они снуют под окнами и не подозревают, какой вкуснятины лишены. Ой, ну ладно, побегу, а то без меня всё съедят!

Душевных вам праздников!

             

выпечка, изюм, курага, яблоки, праздник

Brigami / Пельмешки без спешки /

Серия сообщений "БУЛОЧКИ":
Часть 1 - ФРАНЦУЗЬКІ БУЛОЧКИ "АПЕТИТНІ ПОПКИ"
Часть 2 - Плюшки от Валюшки
...
Часть 35 - Плюшки
Часть 36 - Булки ИзюМмительные
Часть 37 - Праздничный веночек
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку