Нежный насыпной пирог с творогом и персиками |
Насыпной пирог очень вкусный, нежный и очень ароматный! Мягкая начинка делает эту аппетитную выпечку хорошим десертом к чаю.
Многие наверное знают этот рецепт, но всё же поделюсь, как я готовлю его.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 гр (можно заменить маргарином)
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар примерно половину стакана
Для начинки
Творог — 500 гр (лучше брать мягкий)
Яйцо — 1 шт. (если творог суховат, то можно 2 яйца)
Ванильный сахар 1-2 ч. ложки
Сахар я клала 3/4 стакана, кто любит очень сладкое, можно больше.
Персики консервированные
Приготовление:
Соединяем в миске муку, разрыхлитель и сахар . Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем на крупной тёрке туда натираем масло (маргарин) и перемешиваем руками всё в крошку. Тесто получается просто сыпучее.
В отдельной тарелочке в творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем. Режем персики на маленькие кусочки и добавляем в творог. Всё хорошо перемешать.
На противень постелить бумагу для выпечки. На неё рукой насыпаем половину теста. Затем выкладываем начинку и сверху остальную половину теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180- 200* минут 30-40. Приятного аппетита!
P.S. Пирог готов, пора пригласить друзей! Если у Вашего друга праздник — день рождения, не забудьте выучить стихи с поздравлениями другу на день рождения и приятно удивить окружающих. Ну и само собой угостить друзей вкусным пирогом и каким-нибудь экзотическим чаем.
Автор: Галина Гращенко
http://i-tea.com.ua/nezhnyj-nasypnoj-pirog-s-tvorogom-i-persikami/
Рубрики: | рецепты/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |