![](//s58.radikal.ru/i160/1105/e2/4773266e4160.jpg)
Запеканка из вермишели "Любимая"
Это действительно одна из самых любимых запеканок в моей семье!!!
Готовить запеканки я люблю, ввиду их легкости и "быстрости".)) Потому они стали моими фирменными.
Пока делюсь с вами этой! Вкусной, нежной и сытной!
Ингредиенты:
- фарш мясной 300гр;
- вермишель 1п 500гр;
- майонез 4 с.л.;
- сметана 2 ст.л.;
- яйца 2шт.;
- специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле. Кипящую воду посолите, всыпьте вермишель и сразу выключите. Не варить! Перемешивая время от времени, дайте настояться 5 минут.
Пока готовим фарш, добавляем специи по вкусу (я готовлю заранее, как именно писала тут ). Добавляем в сырой фарш по 2 ст.л. майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем:
![](//i030.radikal.ru/1105/96/4a3c70d1df4a.jpg)
Если в кастрюле над вермишелью есть вода - ее надо слить. Но воды должно быть много, т.е. вермишель должна быть жидкая:
![](//i043.radikal.ru/1105/80/278db246ffea.jpg)
Теперь прям в кастрюлю с горячей водой и вермишелью вываливаем наш сырой фарш. Очень тщательно перемешиваем! Глубокую форму для запекания выстилаем бумагой для запекания и выливаем туда получившуюся смесь, разравниваем ложкой.
![](//s41.radikal.ru/i091/1105/83/d98fd4e299b5.jpg)
Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза. Эту смесь выливаем на запеканку и кисточкой распределяем по поверхности:
![](//s53.radikal.ru/i142/1105/41/a8369c748339.jpg)
Отправляем нашу запеканочку в предварительно разогретую на максимум духовку.
Запекаем до румяной корочки. У меня запекается 30 минут.
![](//s010.radikal.ru/i314/1105/10/9a75c8935633.jpg)
Приятного аппетита!
Эту запеканку любят все! И взрослые и малыши!
Она очень нежная получается.
Можно импровизировать, но именно в таком рецепте моим нравится больше всего!
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|