-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в это_олеся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 840


Запеканка из вермишели

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Душевная кухня. Запеканка из вермишели "Любимая"







Запеканка из вермишели "Любимая"

Это действительно одна из самых любимых запеканок в моей семье!!!
Готовить запеканки я люблю, ввиду их легкости и "быстрости".)) Потому они стали моими фирменными.
Пока делюсь с вами этой! Вкусной, нежной и сытной!


Ингредиенты:
- фарш мясной 300гр;
- вермишель 1п 500гр;
- майонез 4 с.л.;
- сметана 2 ст.л.;
- яйца 2шт.;
- специи, соль по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле. Кипящую воду посолите, всыпьте вермишель и сразу выключите. Не варить! Перемешивая время от времени, дайте настояться 5 минут.
Пока готовим фарш, добавляем специи по вкусу (я готовлю заранее, как именно писала тут ). Добавляем в сырой фарш по 2 ст.л. майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем:

Если в кастрюле над вермишелью есть вода - ее надо слить. Но воды должно быть много, т.е. вермишель должна быть жидкая:

Теперь прям в кастрюлю с горячей водой и вермишелью вываливаем наш сырой фарш. Очень тщательно перемешиваем! Глубокую форму для запекания выстилаем бумагой для запекания и выливаем туда получившуюся смесь, разравниваем ложкой.

Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза. Эту смесь выливаем на запеканку и кисточкой распределяем по поверхности:

Отправляем нашу запеканочку в предварительно разогретую на максимум духовку.
Запекаем до румяной корочки. У меня запекается 30 минут.

Приятного аппетита!

Эту запеканку любят все! И взрослые и малыши!
Она очень нежная получается.
Можно импровизировать, но именно в таком рецепте моим нравится больше всего!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку