-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Бисквит в мультиварке + секреты приготовления, которые и для духовки пригодятся

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Бисквит в мультиварке + секреты приготовления, которые и для духовки пригодятся

Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.

Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку.

А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.

biskvit_multivarke (500x335, 83Kb)

                                                                        

Продукты:

  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки

Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.
biskvit_multivarke1 (500x335, 82Kb)

Первым делом взбиваем яйца и сахар.

И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.
biskvit_multivarke2 (500x335, 80Kb)

Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.
biskvit_multivarke3 (500x335, 63Kb)

Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.
biskvit_multivarke4 (500x335, 66Kb)

Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.
biskvit_multivarke5 (500x335, 97Kb)

Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.
biskvit_multivarke6 (500x335, 76Kb)

Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!
biskvit_multivarke7 (500x335, 76Kb)

Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.
biskvit_multivarke8 (500x335, 77Kb)

Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.

Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((

После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.
biskvit_multivarke9 (500x335, 81Kb)

Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.

У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус!
biskvit_multivarke10 (500x335, 82Kb)

А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачными
biskvit_multivarke11 (500x335, 88Kb) 

                                                                                     [more/]

                                                                                     ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/мультиварка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку