-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Утка с гречей

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения маманата Утка с гречей

Вечереет. И над озером летают утки.
Разжирели. Утка осенью в большой цене.
(А. Розенбаум)

Утки крякали, ивы плакали …
(В. Малежик)

Летят утки, летят утки
И два гуся.
(народная песня)

Т.е. утки сыграли большую роль в поэзии, ну а роль утки в кулинарии просто нельзя переоценить. Ее жарят, варят, запекают, фаршируют, в латке, в горшочке, на противне, с капустой, с картошкой, с яблоками, с кашами… и прочая, прочая, прочая…

«На полу огромной грудой, напоминающей трон, были сложены жареные индейки, гуси, куры, дичь, свиные окорока, большие куски говядины, молочные поросята, гирлянды сосисок, жареные пирожки, плумпудинги, бочонки с устрицами, горячие каштаны, румяные яблоки, сочные апельсины, ароматные груши, громадные пироги с ливером и дымящиеся чаши с пуншем, душистые пары которого стлались в воздухе, словно туман».
(Ч.Диккенс)
Возьмем из этого изобилия утку и приготовим ее с гречневой кашей.
1.Сварим до полуготовности стакан гречи, на сковороде поджарим мелко нарезанную луковицу и крупно натертую морковь, добавим сюда грибочков и той самой полуготовой гречи. Посолим. Вот начинка и готова.
2.В мисочке смешаем специи, соль пору ложек растительного масла и полученной пастой обмажем снаружи и внутри утку ( около 2 кг)
3.Начинкой нафаршируем утку
4.Отверстие зашьем.
5.Смажем латку маслом и уложим туда утку. На конфорке обжарим с двух сторон. Зальем стакан кипятка. Закроем латку и на 1,5 часа в духовку. Иногда открываем ее и поливаем тем соком, в котором утка и будет готовиться.


 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку