-Рубрики

 -Цитатник

САМАЯ УДОБНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ МОДЕЛЬ ШАПКИ 2 - ОСЕНЬ-ЗИМА - КОМПЛЕКТ СПИЦАМИ "ВДОХНОВЕНИЕ" - (0)

САМАЯ УДОБНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ МОДЕЛЬ ШАПКИ 2 - ОСЕНЬ-ЗИМА - КОМПЛЕКТ СПИЦАМИ "ВДОХНОВЕНИЕ" ...

Варежки в елочку - (0)

Варежки в елочку. Схема вязания варежек спицами Варежки с геометрическим узором связаны спи...

НОСКИ СПИЦАМИ. ЖАККАРД - (0)

Sock Art: Bold, Graphic Knits for Your Feet ...

НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ, ПИНЕТКИ - (0)

Вязание ваше хобби Спецвыпуск №4 2014 ...

МОДНЫЕ НОСКИ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МОДЕЛИ - (0)

Модные носки: эксклюзивные модели ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetnsp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 1605
Комментариев: 46
Написано: 1690


Быстрый рецепт слоёного теста

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Думаю такой рецепт , любителям выпечки, будет кстати . Ведь на слоёном тесте очень много вкусной выпечки . Так что, делаем тесто и кладём в холодильник, чтобы было оно у Вас всегда под рукой.

Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
 

urlid.ru/ai6m

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку