-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*

Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользовать. 

Домашнии-хлеб-Косичка1 (649x431, 61Kb)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. дрожжей (сухих гранулированных)
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. масла
  • 7-7.5 стаканов муки (высшего сорта или нет, на Ваш вкус)

Для смазывания теста перед выпечкой

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • кунжут, мак, тмин по желанию

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара  и дрожжи, осторожно перемешать, чтобы дрожжи все намокли и оставить на 10 минут (мы сделали опару) консистенция должна получиться пенистой и подняться,

    если через это время не чего не изменилось, значит плохие или старые дрожжи.
  2. Теперь эту смесь выложить в миску где Вы будете замешивать тесто, либо в ручную либо при помощи миксера с подходящими насадками для густого теста и добавить все остальные ингредиенты для теста, муку желательно добавлять по стакану, затем замешать и опять стакан добавить и так до нужной плотности.

    Тесто должно получиться достаточно эластичным чтобы держать форму косы.
  3. Поместить тесто в  в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем оставив в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно 2 раза подняться за это время, это значит как только хорошенечко поднимется его обмять руками и опять накрыть оно снова должно подняться.
  4. Достать тесто из посуды на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 части, после дать ему «отдохнуть» 5 минут.
  5. Теперь приступим к формированию хлеба от одной половины теста отделить 1/3 теста и отложить ее из оставшегося кусочка сделать 3 равномерных жгутика длинной в 45 см и сплести из них косу не забыв защепить края. После из отложенного теста (1/3 часть от одной из половин) сделать 3 равных жгутика длинной в 35 см и также сплести косу.

    Когда 2 косы будут готовы на большую косу выложить более меньшую.

    Повторить с остальной половиной теста.
  6. Выложить косички на противень с пергаментной бумагой, опять накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза за 30 минут.
  7. Смешать яйцо с водой для смазки и смазать наш хлеб,

    при желании присыпать кунжутом или маком

    и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 С. 

Приятного аппетита!

http://www.plufit.ru/?p=5662

Рубрики:  хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку