-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nov

 -Подписка по e-mail

 


Мясные рулеты

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

http://restorator.name/retsepty/myaso/866-retsept-svinogo-ruleta.html

Рулет в пиве

На 8 порций:
2 кг свиного шейного карбонада (без костей) 
соль черный перец
3 ломтика сырого окорока
Для начинки:
1 ломтик хлеба для тостов
50 г орешков пинии или фисташковых орехов 
100 г сыра пармезана 
3 зубчика чеснока 
1 пучок смешанной зелени (шалфей, орегано, тимьян и петрушка)
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты 
125 мл воды
1 пучок суповой зелени
1 луковица
 
375 л темного пива, сухого красного вина или мясного бульона

Последовательность действий:
1. Свиной рулет с молодым картофелемМясо разрезать таким образом, чтобы получился большой плоский кусок. Натереть солью и перцем, разложить на столе и выложить ломтиками окорока. 
2. Для начинки хлеб, орешки пинии, разломанный на кусочки пармезан, очищенный чеснок и вымытую зелень измельчить в миксере. Выложить начинку на мясо, оставив по краям свободными 2 см. Свернуть мясо в трубочку и связать специальной ниткой. 
3. Нагреть в гусятнице масло, обжарить со всех сторон рулет на сильном огне в течение 15 мин до образования хрустящей корочки. Добавить томатную пасту, немного обжарить, затем долить воду, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на нижний уровень. Тушить при температуре 180°С (газовая духовка - уровень 3) 45 мин. 
4. За это время вымыть зелень, очистить лук, разрезать на две части. Все выложить рядом с мясом. Долить примерно 125 мл пива, вина или бульона. Переключить духовку на 140°С (газовая духовка - уровень 1 1/2) и тушить еще 45 мин. Перевернуть рулет и запекать еще 30 мин до мягкости, постепенно доливая пиво, вино или бульон. 
5. Мясо выложить на решетку, под него поставить сковороду и оставить в выключенной духовке при открытой дверце на 15 мин. Соус процедить, по желанию удалить жир. Снова вылить в гусятницу и довести до кипения, постоянно помешивая. 

Рулет из свинины нарезать кусочками, выложить на тарелки, полить соусом и подавать на стол.
Время приготовления  – 3 часа.


Рулет из курицы и говядины

Продукты для приготовления рулета Продукты для рулета на 7-8 порций:
говяжья вырезка - 0,5 кг
куриная грудка – 0,5 кг
свежая зелень укропа, мяты и петрушкив равных пропорциях – 3 ст. л 
универсальная приправа для мяса
шампиньоны - 300 г
лук репчатый – 2 шт
соль
лимонная цедра – 0,5 шт
панировочные сухари – 1 стакан
Разделать мясо говядины и курицы Процесс приготовления:
1. Говядину помой под краном и просуши. Положи на стол, и сделай острым ножом, глубокий продольный разрез. Затем раздвинь куски мяса в стороны (фото №1) и сделай два надреза по плоскости, влево и вправо от центрального разреза. Разверни мясо в один слой и отбивай молотком, пока не получишь лист толщиной 4-6 мм. Куски говядины, не вписывающиеся в эти параметры, лучше обрезать. 
Теперь все тоже самое проделай с куриной грудинкой. 
Отбитое мясо натри солью, но при этом постарайся использовать ее как можно меньше.
Обжарить грибы и лук, добавить зелень 2. Очисти и нарежь полукольцами обе луковицы. Промытые под проточной водой шампиньоны нарежь тонкими ломтиками. Мелко накроши зелень и раздели ее на две половины. На сковороде обжарь грибы и лук до золотистого цвета. Добавь к ним половину зелени и дай начинке для рулета немного остыть.
Отбить говядину и куриное филе 3. На отбитую говядину ровным слоем уложи куриное филе. Поверх курицы уложи начинку.

Есть рулет из говядины и курицы лучше горячим. Но можно использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов. 

Добавить универсальную приправу для мяса 4. Щедро посыпь начинку универсальной приправой для мяса. Включи духовку и прогрей ее до 200 ° C.
Скатать мясо в рулет 5. Осторожно скатай мясо в рулет. Зафиксируй края деревянными шпажками и надежно обвяжи рулет ниткой (шпажки после этого можно убрать).
Смешать цедру с сухарями и обвалять мясо 6. Натри на терке половину цедры одного лимона. Смешай ее со стаканом панировочных сухарей, зеленью и добавь универсальную приправу для мяса. Получившуюся смесь насыпь на рабочий стол, разровняй и несколько раз прокати по ней рулет, так, чтобы он весь покрылся толстым слоем панировки с приправами. 
Завернуть рулет в кулинарный мешок для запекания, и готовить в духовке около 1 часа.

Общее время необходимое для приготовления рулета - 1 час 20 минут.
Калорийность одной порции: 415 ккал
Содержит 23,6 г углеводов, 30,5 г белков и 22,0 г жиров.

 

Свинной рулет с грибами и миндалем

Сколько разновидностей мясных рулетов существует на белом свете! А ты пробовала такой - с миндальным вкусом и ароматом?

Ингредиенты

  • 800 г свиной шеи (жирной)!
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г поджаренного миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • сок 3 маленьких лимонов
  • большой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль специи

Отбиваем мясо
Мясо разрежь пластом. Немного отбей. Натри с обеих сторон солью специями. Замаринуй в лимонном соке.
Обжариваем грибы и миндаль
Грибы мелко поруби и обжарь на растительном масле, посоли, приправь специями, добавь крупно поломанный миндаль.
Добавляем яйцо и специи
К обжаренным с миндалем 
грибам добавь рубленую зелень, измельченный чеснок, одно яйцо, и все перемешай.
Заворачиваем начинку в рулет

 



Выложи из сковороды начинку на мясной пласт. Сверху на начинку выложи кусочки сливочного масла. Сверни рулетом, обвяжи.
Обжариваем на сковороде
Обжарь рулет на сковородке со всех сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку
Выложи рулет на смазанный маслом противень для запекания. Накрой фольгой. Выпекай два часа, периодически поливая собственным соком.


 

  • Подготовка к приготовлению: 40 минут
  • Сам процесс приготовление: 30 минут
  • Сложность: как видите это не особенно сложно
  •  


    Мясной рулет из говядины
    Во Франции молодая говядина необыкновенно популярна. Проезжая практически по любому региону, можно встретить стада молочных телят. Их мясо остается нежно-розовым, пока они сидят на молочной диете. Как только телята переходят на траву и зерно, мясо неизбежно краснеет и превращается в банальную говядину. 
    Поэтому, несмотря на высокую стоимость содержания телят, французы откармливают их молоком вплоть до 4-5 месяцев. 
    К сожалению, в наши дни уже не сыскать знаменитой парижской белой 
    телятины экстра. Для ее производства телят отпаивали исключительно цельным молоком, в которое перед забоем добавляли муку и яйца для придания мясу большей нежности. При этом их держали в специальных загонах, не дававших им двигаться, и надевали специальные намордники, чтобы теленок, не дай бог, не согрешил травой. Конечно, такие расходы не могли не влиять на цену конечного продукта. 
    Франция славится и своим патентованным способом разделки телятины. Он отличается тем, что французы со своим серьезным отношением к еде особенно тщательно отделяют мясо, жилы и мышцы, в результате чего отрубы получаются такими аккуратными, что витриной мясной лавки можно любоваться так же долго, как картиной Сезанна. 
    Однако в телятине есть свои преимущества и свои недостатки. Молодой теленок не успевает нагулять коровьих мышц, что делает его мясо очень нежным. С другой стороны, оно содержит мало жира, что в общем-то полезно и детям, и взрослым, но при жарке превращает нежнейшую телятину в жесткую подметку.
    Все эти особенности учли повара из Ниццы - кулинарной столицы Прованса. Добавление ветчины делает телятину не такой постной, а тушение в соусе на маленьком огне - способ, наиболее подходящий для приготовления телятины.

    Продукты на 4 порции

    • 12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г
    • 150 г ветчины
    • 150 г маслин без косточек 3
    • зубчика чеснока
    • 3 больших спелых помидора
    • половинка лимона
    • 150 мл сухого белого вина
    • 3 ст. л. крем-фреш
    • 7-8 веточек петрушки тимьян
    • оливковое масло «экстра вирджин» с
    • оль, свежемолотый черный перец


    Подготовка занимает 20 мин. Приготовление: 40 мин.
    1. Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.
    2. Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте - начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины

     

    3. Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.
    4. Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики. по 5 мин. с каждой стороны.
    5. Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе
    с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином. 1 ст. л. воды и лимонным соком.
    6. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавьте крем-фреш. тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин. Подавайте горячими.

    Мясной рулет из говядины  будет только вкуснее, если приготовить их заранее, а потом разогреть. Что удивительно, это блюдо тоже можно считать сезонным. Ведь на гарнир к нему больше всего подходит пюре из молодого зеленого горошка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку