Куриная печень ,из всех субпродуктов,пользуется наибольшей популярностью среди хозяек в приготовлении вкусных и простых блюд.Ведь её можно очень быстро поджарить,сделать вкусную подливу к любому гарниру, приготовить отбивные или котлетки, колбасу или паштет, в общем этот список можно продолжать еще очень долго.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Еще предлагаю вам прекрасное блюдо из куриной печени - это вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед.
Ингредиенты
Для теста:
Картофель, (сваренный в мундире и очищенный) - 4-5 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 250-300 г
Соль
Для начинки:
Печень куриная - 500 г
Лук - 1 шт. небольшого размера
Масло сливочное - 60 г
Перец черный молотый
Для заправки:
Масло сливочное - 100 г
Лук - 1 шт.
Зелень рубленная - 1 ст. ложка
Черный свежемолотый перец
Приготовление
В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим.
Пропустим печень через мясорубку.Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Источник (еще рецепты) Источник
|
|