-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олелюшка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip creative_art Триплет_Душ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 912
Комментариев: 20
Написано: 946


Обыкновенное или Сливовое Чудо

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Обыкновенное или Сливовое Чудо

сливовое суфле

Торт, который я Вам предлагаю, действительно претендует на звание Чуда!!! Я уже готовила подобный десерт,  сегодняшний вариант немного проще по составу, но не менее вкусный. Без яиц, без муки, почти без сахара,  без выпечки. Нужно взять ароматные сочные сливы, и тогда Вам совершенно не понадобиться добавлять сахар.

 

Получается такое суфле у меня только с желатином, поэтому предупреждая вопросы насчет агара, скажу, что агар не обладает необходимыми свойствами и не создаст такую пенистую массу. Шкурку я со слив не чистила, та как она была очень тоненькая, но если у Ваших слив кожица плотная, то ее лучше очистить, сделав надрезы крестиком на кожице и облив сливы сначала кипятком, а потом холодной водой.
Для основы я использовала молочное желе с миндалем, но вы может, например, смешать орехи с черносливом и «Геркулесом».

сливовое суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
100г миндаля
1 ст.л. сахара (опционально)
0,5 ч.л. корицы
100г молока
3 г желатина

Для сливового суфле:
500 г слив (вес без косточек)
10г желатина
сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в молоке или воде (соке).
Для основы порубить крупно миндаль. Распределить по дну формы. Посыпать сахаром и корицей. Залить молочным желе. Убрать в холодильник.
IMG_8586_новый размер
Сливы очистить от косточек, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Отложить 100 г пюре в закрытую емкость и убрать до использование, не в холодильник! Оставшееся пюре перелить в миску, и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз.  Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
IMG_8584_новый размер

Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой поверх и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
После чего вылить отложенное сливовое пюре дав ему растечься  и убрать в холодильник еще на 2 часа для застывания.
IMG_8592_новый размер

 Наслаждайтесь :)
сливовое суфле

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатный русский фотошоп онлайн

Самые Крутые Советские Часы

Узнать задолженность по штрафам ГИБДД

Как выглядят спальные районы Сингапура

Купить недорого женское белье

Еще один взгляд на современный Тбилиси

Бесплатно слушать радио в Интернете

 

 

Рубрики:  Ням-ням :)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку