-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiya50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 5097
Комментариев: 190
Написано: 5706


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 06:51 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Коржи для торта на сковороде за полчаса


Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за полчаса. А хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Когда наступает время "икс" вам потребуется только сварить крем или взбить сметану (сгущенку) с маслом , промазать коржи,украсить орешками, мармеладом, сухофруктами и роскошный торт готов!
Итак, десять коржей за полчаса - реально? Да, и готовить мы их будем на сковороде. На сухой сковороде под крышкой.

Нам понадобится:
двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Сметана кладется в емкость , добавляется сода. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука.
Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка (по диаметру вашей сковороды), обрезается лишнее.
Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку