-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiya50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 5097
Комментариев: 190
Написано: 5706


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Какраз Ликёр из чёрной смородины

РЕЦЕПТ ЛИКЕРА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

(сейчас самое время его делать)
 
Так вот, рвется (или покупается, тырится, достается из нычки) 1-1,3 килограмма ягод. Аккуратно очищенных от ножек, но не давленных. Пересыпается в трёхлитровую банку, заливается литром спирта. Закрывается крышкой и настаивается неделю (взбалтывать несильно банку утром и вечером).
Через неделю перелить в банку же литр молока (я обычно заливаю 6% "Домик в деревне" ). Молоко сворачивается, но так и должно быть. Настаивать еще неделю, взбалтывая периодически.
По прошествии второй недели всё фильтруется или через двухслойную марлю, или через тонкую ткань. Банка вымывается, спиртовая вытяжка переливается в неё. А вот ягоды и пьяный творог сразу не выбрасывайте - я потом объясню почему и зачем.
Так вот, потом варится сахарный сироп. Для того чтобы сироп был как надо, берется кило двести сахара-песку и заливается 800 мл воды. Доводится до кипения, снимается пена, кипятится до прозрачности, остужается, заливается в банку. Получается практически 3 литра ликера.
Но это не всё!
Надобно еще неделю-две подержать новоявленный ликер, взбалтывая. И лишь затем провести финальную фильтрацию через бумажный конус (для этого хороши кофеварки и бумажные же конуса к ним). Чем лучше фильтровалась спиртовая вытяжка первый раз - тем легче будет проходить финальная фильтрация.

Но это не всё! Бонус!
В освободившуюся (если у вас не было второй) банку вываливается сохраненная, например в судке с крышкой, гуща - мезга с творогом. Досыпается граммов триста сахару, подливается стакан молока, а также разведенный спирт или водка до желаемой градусности. взбалтывается время от времени, настаивается недели три- месяц. Фильтруется. И получается ратафия - подслащенная настойка.

Вот так вот, мои дорогие!


Долго. Да. Но оно того стоит!

Вместо спирта можно использовать водку, но тогда надо пересчитывать пропорции. Кому не лень - сами пересчитайте)
 

Рубрики:  вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку