-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141


Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

(500x375, 99Kb)

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

рыба (белая, некостлявая) — 500 гр.
помидор (средние) — 5 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
перец болгарский (красный) — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
масло растительное — 2 ст. л.
тмин — 1/2 ч. л.
зира — 1/2 ч. л.
перец чёрный (молотый)
соль
зелень (петрушка, кинза, мята)


Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Добавляем зиру, тмин, перец чили.

Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
Я взяла окунь-терпуг.
Режем рыбу на куски размером около 3 см.

Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью.
Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку