Кабачки по-корейски |
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать крепкие молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит. Но можно порезать и очищенные старые. Если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то и все остальное так же.
Можно использовать терку для моркови по-корейски. Нарежьте и перемешайте все овощи. Дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее.
Ингредиенты:
кабачки – 2,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
сладкий перец – 5 средних
чеснок – 200 г
зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
уксус 9% - 150 мл
соль – 2 ложки ст.оловые
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Для приготовления маринада нужно перемешать ингредиенты. Кабачки и морковку натереть на терке или нарезать. Сладкий перец и лук нарезать, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешать со всеми овощами.
Приготовленным маринадом залить овощи, перемешать и дать настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки - полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
Рубрики: | блюда из овощейблюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |