Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой |
Что нужно:
Для блинов:
Яйц=2 шт
Сахар=1 ст. л
Простокваша (можно кефир) =1,5 ст.
Молоко(можно воду) = 0,5 ст.
Сода (без горки) = 1 ч. л.
Соль = 1/4 ч. л.
Мука = 2 ст
Масло растительное =3 ст. л.
Куриный паштет
Филе куриное(отварное) = 250 г
Орехи грецкие= 30 г
Сливки (10%) =40 мл
Масло сливочное=50 г
Соль (по вкусу)
Орех мускатный (молотый) =0,5 ч. л.
Сыр твердый =30 г
Грибная икра
Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) =500 г
Лук репчатый=1 шт
Чеснок=2 зуб.
Соевый соус=2 ст. л.
Масло растительное = 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (молотая (по вкусу)
Сыр твердый =30 г
Готовим:
Испечем несладкие блинчики (рецепт можете взять ваш любимый) для тортиков закусочных я их пеку на кефире.
Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порежем произвольными кусочками. Обжарим на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.Добавим соевый соус, поперчим и посолим по вкусу и продолжим готовить еще пару минут. Отставим, пусть остывает
Для паштета из курочки, измельчим в блендере сваренное куриное филе с орехами.
Добави м сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взобьем.
Грибы измельчить в блендере в пюре.
Сыр натрем на мелкой терке и добавим в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешаем
Берем тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто проводим по краю острым ножом, и они получатся ровненькие и красивые
Теперь начинаем складывать . Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
Снова блинчик и слой куриного паштета и т. д.
Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такиеДать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Рубрики: | салаты и закускисалаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |