-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141


Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

 

blin_694290344 (284x250, 79Kb)

Что нужно:

Для блинов:

Яйц=2 шт

Сахар=1 ст. л

Простокваша (можно кефир) =1,5 ст.

Молоко(можно воду) = 0,5 ст.

Сода   (без горки) = 1 ч. л.

Соль   = 1/4 ч. л.

Мука   = 2 ст

Масло растительное =3 ст. л.

Куриный паштет

Филе куриное(отварное) = 250 г

Орехи грецкие= 30 г

Сливки           (10%) =40 мл

Масло сливочное=50 г

Соль   (по вкусу)

Орех мускатный       (молотый) =0,5 ч. л.

Сыр твердый =30 г

Грибная икра

Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) =500 г

Лук репчатый=1 шт

Чеснок=2 зуб.

Соевый соус=2 ст. л.

Масло растительное = 1 ст. л.

Соль   (по вкусу)

Смесь перцев            (молотая (по вкусу)

Сыр твердый =30 г

Готовим:        

Испечем несладкие блинчики (рецепт можете взять ваш любимый)  для тортиков закусочных я их пеку на кефире.

Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порежем произвольными кусочками. Обжарим на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.Добавим соевый соус, поперчим и посолим по вкусу и продолжим готовить еще пару минут. Отставим, пусть остывает

Для паштета из курочки, измельчим в блендере  сваренное куриное филе с орехами.

Добави м сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взобьем.

Грибы измельчить в блендере в пюре.

Сыр натрем на мелкой терке и добавим в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешаем

Берем тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто проводим по краю острым ножом, и они получатся ровненькие и красивые

Теперь начинаем складывать . Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.

Снова блинчик и слой куриного паштета и т. д.

Последним должен быть блинчик.

 

Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такиеДать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.

 

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!    

Рубрики:  салаты и закуски
салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку