-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алонка-тихая_радость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 8961
Комментариев: 4694
Написано: 16880


Солим сало в луковой шелухе.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Солим сало в луковой шелухе.

А вдруг кому-нибудь пригодится рецепт. (500x418, 151Kb)

Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого.

Килограмма на полтора.

Решила его засолить, старым проверенным способом.

 

 (500x375, 127Kb)

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.

Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.

 

 (500x375, 150Kb)

Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

 (500x375, 135Kb)

Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

 (500x375, 148Kb)

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.

 (500x488, 171Kb)

Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.

Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

 

 (500x375, 119Kb)

Достали кусочки сала, выложили в миску.

 (500x375, 114Kb)

Засыпали чесноком и хорошо перемешали.

 (500x375, 142Kb)

Остудили и убрали в морозилку.

Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же сьели. Вкусно!!!

Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.

Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.

Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.

Приятного аппетита!

 

 (500x375, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные и рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку