Солим сало в луковой шелухе. |
А вдруг кому-нибудь пригодится рецепт.
Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого.
Килограмма на полтора.
Решила его засолить, старым проверенным способом.
В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.
Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.
Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.
Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.
В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.
Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.
Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
Достали кусочки сала, выложили в миску.
Засыпали чесноком и хорошо перемешали.
Остудили и убрали в морозилку.
Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же сьели. Вкусно!!!
Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.
Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.
Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Мясные и рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |