-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эльвира_мамврийская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 9581
Комментариев: 426
Написано: 10059


Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ - вкусно, просто и постно ...

Где-то вычитала, что грузины, когда хотят сказать о чем-то простом и обыденном, произносят: «Это просто! Совсем как лобио!» Рецепт классического лобио из красной фасоли, действительно, очень простой, а блюдо получается восхитительнм, как в горячем, так и в холодном виде. Лобио отлично разнообразит ваш стол, если вы держите пост. Из зелени вкус хорошо дополнит кинза или петрушка. Также можно добавить немного граната и грецких орехов, у меня, к сожалению, сегодня не оказалось ни того, ни другого.  Ну, и самое главное в приготовлении любого лобио — это правильно сварить фасоль и не жалеть масла для жарки лука и моркови.

Ингредиенты
  • 300 грамм Красная фасоль
  • 1 шт Лук репчатый белый
  • 1 шт Морковь
  • 3-4 ст. ложки Томатная паста
  • 2 зубчика Чеснок
  • небольшой пучок Петрушка или кинза
  • 1 ч. ложка Хмели-сунели
  •  по вкусу Соль, перец
  • 3 ст. ложки Оливковое масло
  • По желанию
  •  по вкусу Орехи грецкие
  •  по вкусу Гранат
Порции: порции
 
Инструкции
  1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. За это время она разбухнет и быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.
  2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки. Воду из под фасоли, не выливаем, она нам еще пригодится!Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.
  3. Натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи. Тушим около 7 минут.
  4. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.
  5. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15 минут.
  6. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем.
  7. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.
  8. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.
  9. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем. По желанию можно добавить гранат и грецкие орехи. Будет очень вкусно!
  10. ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку