-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эльвира_мамврийская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 9581
Комментариев: 426
Написано: 10059


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка из ржаного хлеба, лука и бекона

Можно подать как отдельное блюдо с овощным салатом, а можно как гарнир к мясу. Это вкусно! И готовится заранее, а печётся перед подачей на стол.



12 порций:
24 куска ржаного хлеба, порезанного на кусочки 2 см.
4 ст. л. сливочного масла
1 большая сладкая луковица, порезанная полукольцами
1 стебель сельдерея, порезанный полукольцами
1 ч. л. мелкорезанного свежего шалфея (можно заменить на сушёный)
1 ч. л. листочков тимьяна
220 гр. копчёного бекона, порезанного кусочками
2, 1/2 ст. куриного бульона
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Разложить на противне хлеб и подрумянить его в духовке до золотистого цвета. На сливочном масле обжарить лук, сельдерей около 10 минут, добавить тимьян, шалфей и жарить ещё 1 минуту.
В глубокой миске смешать с хлебом. В другой сковороде обжарить кусочки бекона 10 минут. Добавить бекон к хлебу и перемешать. Выложить в форму 23 на 33 см, застеленную бумагой для выпечки.
В отдельной миске смешать бульон с яйцом, посолить и поперчить. Залить этой смесью хлеб, накрыть форму фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей запечь в заранее разогретой духовке до 180 гр 30 минут, фольгу снять перед запеканием. Подавать горячим.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку