-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


салаты ,закуски

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Салат из краснокочанной капусты с пекинкой

Анонс

Краснокочанная капуста замечательно смотрится в салатах, благодаря своей яркой раскраске. Предлагаю приготовить салат из микса краснокочанной и пекинской капусты. Чтобы придать выразительный вкус салату, будем поливать салат пикантной заправкой из пасты тахини. Приятным штрихом салата из краснокочанной капусты будет жареный арахис. Попробуем?

 

Продукты:
  • Краснокочанная капуста – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Мята, базилик свежий – 100 г
  • Кинза – 30 г
  • Арахис – 50 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Рисовый уксус – 1-2 ч.л.
  • Паста тахини – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло или кунжутное – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Предлагаю, в самом начале нашего приготовления, заняться заправкой. Пока мы будем заниматься нарезкой овощей, все ингредиенты заправки успеют обменяться своими ароматами и настояться.
Для заправки, в блендер отправляем дольки чеснока, пасту тахини (кунжут перетертый), зеленый соус табаско, соевый соус и рисовый уксус. В заключение, наливаем немного оливкового масла.
Все измельчаем, смешиваем с помощью блендера, после чего, пробуем на вкус. Если нужно, добавим еще немного соевого соуса или рисового уксуса.
Оставляем заправку настояться.

Снимаем верхние листочки красной капусты, делим кочан пополам и мелко шинкуем капусту, тонкой соломкой.

Аналогично поступаем с пекинской капустой.
Единственно, не увлекаемся грубой частью пекинки.

Лук зеленый нарезаем тонкими колечками.
Листики мяты и базилика мелко рвем, вместе с кинзой. Правда, можно воспользоваться любой зеленью, какая есть в данный момент у вас в холодильнике или на огороде. Но базилик с мятой и кинзой в этом салате, работают просто отлично.

Арахис поджариваем на сухой сковороде и удаляем шелуху – благо, это быстро и не утомительно.
Слегка рубим арахис, чтобы кусочки орешков были помельче.
Смешиваем все виды капусты и зелень в одной глубокой миске и заливаем насыщенной заправкой.
Выкладываем салат из краснокочанной капусты в салатник и посыпаем поджаренным арахисом.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария/салат и закуска
кулинария/салат-торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку