Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
пирожное |
Неждано-негадано позвонила давняя приятельница "Заскочу сегодня, поболтаем о том, о сем". А у меня ремонт, соответственно набор продуктов скромный.
К чаю было : пачка печенья, сгущенное молоко, кусочек шоколада. Масло, яйца, изюм, ягоды есть всегда, сахар тоже.) Тарталетки остались случайно от дня рождения сына. Вот из этого я импровизировала.
Крем: в чугунный казанок вбила три яйца, добавила 1/3 пачки масла, 1/3 банки сгущенного молока, 1/2 стакана сахара; взбила миксером. Поставила на медленный огонь, постоянно помешивала; когда крем стал напоминать булькающую лаву выключила. Напоминаю: казанок чугунный, поэтому крем спокойненько "доходил" самостоятельно.
Тем временем я залила изюм горячей водой - пусть чуть-чуть размякнет; промыла вишню, положила в кастрюлю, налила 1 см воды, всыпала 2 ст. ложки сахара, поставила кипеть и пошла крошить на мелкие кусочки печенье. Раскрошенное печенье всыпала в казанок, перемешала вилкой, после промыла изюм и тоже добавила в казанок. Выключила вишню. Остывающей массой из казанка заполнила тарталетки при помощи вилки. Сверху положила вишню, побрызгала сгущенкой, покрошила шоколад (фото1).
Показалось мало цвета - обильней полила сиропом от вишни (фото 2). Поставила в холодильник на полчаса, чтоб подстыло.
Ждать, чтоб пропиталось не нужно - подавать к чаю сразу.))
Любимый напиток летом: чай с фруктами и медом.
Извините, что нет пошаговых фотографий, время поджимало. Зато у приятельницы глаза округлились "Когда ты успеваешь?"
взято из источника: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43763685921/Pirozhnoe-improvizatsiya.-Prostyie-blyuda.
Рубрики: | выпечка/выпечка,торты,,десерты,пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |