Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
пельмени,вареники,манты |
Тесто.
1 яйцо,
стакан теплой воды,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. раст. масла,
мука.
Тесто должно получиться эластичное, средней крутости. Как я говорю всегда, "как упругая женская грудь".)) Тесто укладываем в пакетик, чтобы отлежалось.
Фарш.
Здесь масса вариаций. Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира. Мои домочадцы такое дело не очень любят, поэтому я делаю проще. Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку (на мясорубке, есесно, потому как резать просто лень). Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. В принципе, фарш готов. Но... Я всегда добавляю в зимнее время тыкву (это мои самые любимые манты, аромат от них сказочный просто), тыкву нужно резать довольно крупными кубиками, иначе, опять-таки, будет каша), а в летнее время в фарш добавляю ароматный джусай. Получается необычайно ароматно и вкусно. Так же, манты можно сделать с картошкой, с капустой (смешивается с мясным фаршем и луком), но это уже вариации, а не настоящие манты.))
Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.
Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.
Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.
Потом еще раз.
И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).
Получается вот так...
Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.
Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут. Пока готовятся можно сделать такую штуку... для смазывания готовых мант, чтобы не склеивались. С полстакана рафинированного раст. масла, добавляем туда где-то... ну, с чайную ложку красного сладкого молотого перца, и чуточку острого перца.
В общем, масло окрашивается в приятный красный цвет.
Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься паром, вытаскиваем листики, выкладываем манты на блюдо и промазываем их маслом с перцем.
Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.
Оооооооооооочень, просто восхитительно вкусно. Ну а если не поленитесь и сделаете очень простой соус к мантам, то будет вообще красота. Любимый соус в нашей семье готовится проще простого. Помидоры трем на терке, добавляем к ним выжатый через чеснокодавку чеснок, соль и черный перц по вкусу. Берем одну мантину, откусываем краешек, потом ложечкой туда заливаем соус и... поедаем. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/пельмени,вареники,манты,хинкалии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |