Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
выпечка |
Я обожаю выпечку с творогом, поэтому хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и в меру сладкого печенья. Это «Ракушки» из творожного теста. Рекомендую всем!!!
⇒ пшеничная мука – 250 грамм;
⇒ сахар (потребуется для работы с тестом);
⇒ сливочное масло – 100 грамм;
⇒ творог – 250 грамм;
⇒ разрыхлитель теста.
- Растираем творог со сливочным маслом (предварительно размягченным).
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Понемногу вмешиваем мучную смесь в творожную массу.
- Замешиваем гладкое тесто (чтобы оно не липло к рукам). Количество муки можно подкорректировать в зависимости от творога.
- Тесто отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
- Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров (можно и немного тоньше).
- Вырезаем с помощью стакана кружки.
- Насыпаем на тарелку сахар и обваливаем одну сторону кружка в сахаре.
- Сворачиваем пополам, чтобы сахарная сторона была вовнутрь.
- Снова обваливаем в сахаре одну сторону и опять складываем вовнутрь сахарной стороной.
- Теперь обваливаем ракушки в сахаре с обеих сторон. В сахар, при желании, можно добавить немного корицы.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него ракушки и выпекаем при температуре 200 град. в духовке в течение 20 минут.
Вынимаем ракушки и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |