Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
хлеб,батоны,багеты,лаваш,лепешки |
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 14 г
теплая вода - 2/3 стакана
желтки 6 яиц
яйца комнатной температуры - 3 яйца
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
мука - 4,5 стакан
яйцо - 1 шт.
щепотка соли
Приготовление:
В большой миске растворить дрожжи в воде. Добавить желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Всыпать примерно 3,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить с оставшейся мукой до получения однородной, эластичной массы (около 7 мин.). Положить в смазанную маслом миску, несколько раз перевернуть (чтобы со всех сторон смазать тесто маслом), накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
Затем тесто обмять и разделить на 3 части. Каждый скатать в длинный "жгутик". Скрепить с одной стороны и заплести "косу". Выложить на смазанный маслом противень и смазать смесью оставшегося яйца и щепотки соли. Снова дать подняться в течение 45 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Еще раз смазать тесто яичной смесью и выпекать около 40 мин., до золотистого цвета.
Рубрики: | выпечка/тесто выпечка/хлеб,лаваш,багет,батон,лепешка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |