Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей
![5177462_FY02FDhOnvY (365x274, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/781/128781746_5177462_FY02FDhOnvY.jpg)
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
![5177462_r_mcNJ9ogSg (365x274, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/781/128781747_5177462_r_mcNJ9ogSg.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
![3](http://site-blog.ru/wp-content/uploads/2015/11/31-150x150.jpg)
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя.
![4](http://site-blog.ru/wp-content/uploads/2015/11/41-150x150.jpg)
Сначала складываем 1/3 часть с одного края,
![5](http://site-blog.ru/wp-content/uploads/2015/11/51-150x150.jpg)
затем с другого.
![6](http://site-blog.ru/wp-content/uploads/2015/11/61-150x150.jpg)
Затем еще раз в три слоя.
![7](http://site-blog.ru/wp-content/uploads/2015/11/71-150x150.jpg)
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
![5177462_FkojF8UzHW0_1_ (365x274, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/781/128781748_5177462_FkojF8UzHW0_1_.jpg)
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Источник