Торт Сметанник
Самый лучший рецепт торта Сметанник.
Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар,
снять с огня, дать постоять пару минут
(чтоб не было горячее), и
добавить яйца и муку с содой.
Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких).
Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи.
Верхний корж посыпаем крошками
(обрезками коржей) и порезаными орешками.
Поставить в холодильник минимум на ночь.
http://tinasweetandtasty.blogspot.com/2010/11/blog-post_27.html?m=1