-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beskorovainova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 19628
Комментариев: 144
Написано: 19798


Рецепт зефира от Улыбашки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Рецепт зефира от Улыбашки

Автор рецепта: Улыбашка 

Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?

А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?

Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....

Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)

Желатинжелатин заливаем 100мл. холодной воды.



В кастрюлю выливаем оставшиеся 200мл. воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.



Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе.



Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.
Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть.



Взбиваем белки....



....в крепкую пену



Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше, пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5.



Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной температуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли.



Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой.



в процессе посыпки



Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку