-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Биг-Ай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 14077
Комментариев: 757
Написано: 16016


>Кекс мандариновый к Новому году!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс мандариновый к Новому году!

 

 
Фото


Сезонная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой !!! good 

250 гр муки 
150 гр сахара 
3 яйца 
3 мандарина с тонкой кожурой 
120 мл растительного масла 
1 ч.л. разрыхлителя 
50 гр сушёной клюквы или изюма или цукатов 
1 ч.л. ванильного сахара 
щепотка соли 
сливочное масло + сахар для формы 



Мандарины очистить от кожуры. Кожуру от одного мандарина не выбрасывать. Удалить косточки, если есть. Пюрировать мандарины в блендере вместе с кожурой от одного мандарина. К пюре добавить муку, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли, масло и хорошо перемешать. 
В другой миске взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости пока масса не увеличится в два раза и не побелеет. 
Соединить яичную и мучную массы и хорошо перемешать. 
Добавть сушёную клюкву или другие сухофрукты и хорошо перемешать. 
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахаром. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до сухой палочки. Достать пирог из духовки и остудить в форме. Украсить по желанию. 
Приятного аппетита Rose

Фото
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Фото

 

Фото
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА К ЧАЮ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку