-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naldegda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета Картинки_для_души Денежный_Поток Истинная_Философия Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Шагая_по_Москве Дом_Милый_Дом Юмор_на_ЛиРу про_искусство Старая_тетрадь Черновик_дня Live_Memory Необычные_памятники Я_люблю_цветы _Комнатные_растения_ Читальный_зал Для_православных ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Дачные_дела Библиотека_Лучших_Книг Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Правительство_в_отставку Вяжем_спицами_и_крючком Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Вокруг_Света Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов A_Propos Всё_самое_интересное _Поиск_Картинок_ Как_заработать_в_сети Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Библиофил Только_для_женщин JAM_Music_Journal Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 9356
Комментариев: 1028
Написано: 10763


Для разумной хозяйки — мудрые советы.

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Для разумной хозяйки — мудрые советы.

Для разумной хозяйки — мудрые советы.

-_1_~3 (355x508, 46Kb)

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Источник

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Соотношение массы и объема продуктов
Часть 2 - Все об оливках
...
Часть 25 - Какие химикаты мы потребляем каждый день?
Часть 26 - Вкуснейшие рецепты солянок и рассольников
Часть 27 - Для разумной хозяйки — мудрые советы.
Часть 28 - 33 кулинарных секрета...
Часть 29 - КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА
...
Часть 45 - 20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе
Часть 46 - 12 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку
Часть 47 - Гороховый суп: 5 интересных рецептов

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку