-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Суп Шут гороховый

03.05.12 012 (700x525, 119Kb)

Название и  часть рецепта этого вкусного наваристого супчика позаимствовала из журнала «Едим со вкусом» за 2009 год.

Превью 04.05.12 001 (700x525, 105Kb)

Ингредиенты:

 - 300г мясных копченых ребер

 - 3 ст. ложки перловой крупы

 - 6 ст. ложек гороха

 - 3 шт. картофеля

 - 1 луковица

 - 1 морковь

 - ¼ корня сельдерея

 - 100г сливочного масла

 - соль и перец

 - зелень укропа и петрушки

Превью 04.05.12 002 (700x525, 105Kb)

Из ребер готовим 2л мясного бульона, т.е. варим ребра, пока косточка не будет отставать от мяса. Потом вынем их, отделим кости, а мясо порежем более мелкими кусочками и вернем в конце в суп.

Разбухшие горох и перловку промываем, перекладываем в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, может образоваться пена – снимаем ее. Уменьшаем огонь и варим почти до готовности гороха. Просто пробуем его, потому, что горох бывает разный. Обычно ему достаточно 30-40 минут. За это время и перловая крупа сварится.

Превью 04.05.12 003 (700x525, 116Kb)

Очистим корнеплоды. Мелко порежем лук, морковку и сельдерей. Картофель порежем более крупно.

Превью 04.05.12 004 (700x525, 141Kb)

Картофель добавляем  суп и варим 10 минут, а овощи обжарим на масле.

Превью 04.05.12 005 (700x525, 100Kb)

Обжаренные овощи и измельченное мясо добавляем в суп, солим и перчим по вкусу и варим суп на медленном огне 15 минут. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

Превью 04.05.12 011 (700x525, 116Kb)

Разливаем суп по тарелкам и угощаем домочадцев полезным крупяным супом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Первые блюда - суп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку