Ламаджо - хрустящие грузинские лепешки! |
Ламаджо - лепешки с мясом, национальное грузинское блюдо. Ароматные лепешки выходят с аппетитной хрустящей корочкой
500 г несладкого дрожжевого теста
500 г мяса (баранины, свинины или говядины)
2 шт. лука репчатого
1 шт. перца болгарского
1 большой помидор
5 зубков чеснока
2 ч. л. томатной пасты
зелень укропа, петрушки, кинзы
соль, молотый черный перец, молотый красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо, лук, чеснок. перец и помидор измельчаем в мясорубке. Добавляем измельченную зелень, солим и перчим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки; каждый кусочек раскатываем тонкой лепешкой и укладываем на противень. Затем смазываем лепешки тонким слоем фарша. В диаметре лепешка должна быть около 15-20 см.
Выпекаем в разогретой до 250 град. духовке около 10-ти минут.
Лепешки должны получиться с поджаристой корочкой.
Рубрики: | Рецепты кулинарии/Блюда народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |