-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алексинна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 10427
Комментариев: 149
Написано: 10678


Домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Без заголовка

e547204914d8a1304eaa128f3d49cf08 (600x450, 237Kb)
Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком .Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается.

Для опары:
150 грамм муки;
1 ч.л.сахара;
1.5 ч.л.дрожжей;
250 мл воды;

Для теста
900 гр. муки;
1 ч л соли;
65 гр.оливкового масла;
2 ст. л. йогурта или сметаны;
1 ст.л.меда;
350 гр молока;
100 гр. воды;
1 желток,семена кунжута белого или черного.

Начинаем с опары: разводим дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.В половину муки добавляем соль.Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Добавляем опару.Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.
Делим на четыре равные части.Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.
Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.

http://www.iamcook.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка - хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку