-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Петрунь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 728
Комментариев: 160
Написано: 1202


Шарлотка с карамелью.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Шарлотка с карамелью от Чадейки+шарлотка в СВЧ за 7 минут


Это удивительный пирог, сочный и тающий,
который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не
очень люблю традиционные шарлотки, где не взбитое тесто смешивается с
яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и
просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот
столько же.

А этой осенью я добавила к яблокам карамель и получилось
просто замечательно. Яблоки... конечно, антоновка! Она быстро
пропекается, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаются тоже, а
остально вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки
можно печь всю зиму.
И еще - если вы заглянете под кат, увидите там, как развеивается очередной миф.
Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.

3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

форма 20см
разогрейте духовку до 180С

Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.



Приготовьте
карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и
на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая
карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну.



Я размазываю лопаткой.



На карамель положите кусочки масла и отставьте.
Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
На этой картинке я специально капнула желток в белки, чтобы показать вам, что белки все равно взобьются.



Вот, взбились. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.



Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).



Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.



Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.



Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму.



Залейте тестом и встряхните.



Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С.



Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.



Можно резать.



И есть.


________________________________

ШАРЛОТКА В СВЧ ЗА 7 МИНУТ

Бисквиты в микроволновке (без конвекции, только микроволны) получаются
очень пышными, белоснежными, пекутся быстро. Пожалуй, единственный
недостаток - они немного суховаты, точнее, чтобы бисквит не был сухим,
его нельзя передерживать, с другой стороны, и недопекать бисквит не
стоит. И только путем эксперимента вы можете достигнуть оптимального
качества, которое зависит от мощности печи, схемы распределения
микроволн, размера шарлотки и посуды, в которой вы готовите, то есть,
проще говоря, кроме вас самих никто режим выпечки в вашей СВЧ не
подберет.
Моя печь имеет мощность 1000Вт, при меньшей мощности вам может потребоваться больше времени (но не обязательно!).
Помните,
что всегда полезно заглянуть в инструкцию к вашей печи - там частенько
бывают указаны оптимальные режимы (в том числе и для выпечки) и время,
необходимое для приготовления.

3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо.

Итак,
приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды
(только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты,
или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо
внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.



Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте.

Приготовьте тесто, как для бисквита, подробно показано тут.

Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.



Выложите тесто сверху на яблоки.



Пеките
6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно
поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно
проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть
прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается
влажной, это не должно вас обманывать.



Оставьте
на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип
(а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме).Поверхность
бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито
сахарной пудрой.
Переверните на решетку...



И снимите форму.



Можно есть!



Чадейка

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Японская кухня
Часть 2 - Кухня Востока
...
Часть 18 - Мясные котлеты " Без Мяса "
Часть 19 - Водка бывает только хорошей и очень хорошей.
Часть 20 - Шарлотка с карамелью.
Часть 21 - Торт с халвой
Часть 22 - Пасхальны пирожные
Часть 23 - Засоль сало


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку