Варенье из айвы с грецкими орехами. |
Ингредиенты:
1 кг сахара
1,5 кг айвы
500мл воды
сок 2 крупных лимонов
грецкие орехи (половинки или четвертинки ядра).
Приготовление:
Чтобы у вас айва не потемнела, поскольку она быстро окисляется, делайте все в такой последовательности:
1 кг сахара (на 1,5 кг айвы) засыпать в тазик для варенья, залить 500мл воды и поставить на огонь. Варить пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня, немного остудить и добавить сок 2 крупных лимонов.
И только потом приступаем к разделке самой айвы.
Айву промыть, обсушить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину (самая неприятная часть). Нарезать тонкими ломтиками и сразу же опускать в сваренный сироп. Делаем так по очереди с каждым плодом в отдельности (и тогда айва точно останется светлой)
Когда нарезали всю айву ставим тазик на огонь и варим на среднем огне минут 15. Снимаем, даем полностью остыть и добавляем грецкие орехи (половинки или четвертинки ядра). Ставим снова на огонь и варим до мягкости айвы (минут 15-20 на умеренном огне).
Банки стерилизуем (и крышки) и заливаем горячее варенье. Укладываем вверх дном, накрываем и даем полностью остыть.
Аромат и вкус, скажу я вам непередаваемый
источник http://www.mirjen.ru/kulinariya/konservirovanie/varene-iz-ajvy-s-greckimi-orehami.html
Серия сообщений "Варенье, джем, повидло":
Часть 1 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 2 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
...
Часть 9 - Рецепт шоколадная маркиза
Часть 10 - Варенье из острого перца
Часть 11 - Варенье из айвы с грецкими орехами
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Японская кухня
Часть 2 - Кухня Востока
...
Часть 15 - Тальятелле в двойном сливочном масле от Эллы Мартино.
Часть 16 - Мировая экзотическая кухня.
Часть 17 - Варенье из айвы с грецкими орехами.
Часть 18 - Мясные котлеты " Без Мяса "
Часть 19 - Водка бывает только хорошей и очень хорошей.
...
Часть 21 - Торт с халвой
Часть 22 - Пасхальны пирожные
Часть 23 - Засоль сало
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |