-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Петрунь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 728
Комментариев: 160
Написано: 1202


Маковый рулет.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Рецепты бабушки Лили= =Маковый рулет=

cf87cc454600f61a633e51b3249_prev (590x442, 65Kb)
Для теста мне понадобится:
500-600 г муки;
100 г сливочного масла;
1 ст. молока;
1 ст. ложка или 1 пакетик(10 г) сухих дрожжей;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 стакана сахара;
1 желток
Для начинки:
300 г маковых зёрен;
300 г молока;
Сахар по вкусу.
Начну с того, что подогрею молоко и размешаю в нём дрожжи. Можно использовать традиционные свежие дрожжи, грамм 25-30, но я с некоторых пор всю выпечку делаю на сухих дрожжах, даже пасхальные куличи в этом году выпекала на сухих дрожжах. Они очень активны и хорошо хранятся.
Масло смешаю с небольшим количеством муки и посеку ножом в крошку. Потом добавлю туда соль и сахар, желток и всё старательно размешаю. Теперь можно вылить молоко с дожами и добавлять муку. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это тесто быстро и легко вымешивается и довольно эластично.
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрелось и оставлю для брожения.
Самое время заняться начинкой. Обычно мак сначала запаривают горячим молоком, а потом растирают в ступке – занятие долгое и утомительное. Я поступаю иначе. Я сначала размалываю мак в ручной мельнице, а потом уже заливаю его кипящим молоком.
Короче, мак нужно размолоть любым доступным способом, а будет это до запаривания или после, значения не имеет, вкусовые качества от перемены мест слагаемых нисколько не меняются. Ну вот, размолола мак, смешала его с сахаром
А теперь залью его кипящим молоком и хорошенько размешаю.
Что-то около 50 минут понадобилось моему тесту, что достаточно подойти.
Займусь, собственно, приготовлением рулетов. Их у меня будет два. Поэтому тесто я разделю на две равные части
Раскатаю тесто толщиной не более сантиметра. Сверху выложу начинку
Сверну рулетом
рулеты уложу в смазанный маслом противень
Оставлю еще минут на 20 для расстойки. Рулеты еще должны увеличиться. Если не дать им расти, то их разорвёт в процессе выпечки. За это время я как раз прогрею духовку.
Рулеты готовые к выпечке смажу оставшимся неиспользованным белком и отправлю выпекаться
Приятного аппетита!!! Автор Brigami

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Японская кухня
Часть 2 - Кухня Востока
...
Часть 4 - Кухня Востока
Часть 5 - Холодный тортик.
Часть 6 - Маковый рулет.
Часть 7 - Блюдо из картошки.
Часть 8 - Чёрный чай.
...
Часть 21 - Торт с халвой
Часть 22 - Пасхальны пирожные
Часть 23 - Засоль сало

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку