-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Че

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 55


Фокачча с картофелем

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka Фокачча с картофелем





- 4-5 стаканов муки
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 600 гр мелкого молодого картофеля (у меня меньше ушло, около 6 небольших штук)
- 500 гр обычного картофеля
- 4 зубчика чеснока
- пучек зеленого лука, только белая часть (я брала порей)
- сушеный розмарин
- 2 веточки свежего розмарина
- 7 ст.л. оливкового масла
- крупная морская соль, перец
1. Сварите обычный карофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленой воде в мундире 35-40 минут. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч.л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.
2. Смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставьте пока смесь не начнет пениться, 5-10 минут. Постепенно влейте воду с дрожжами в картофельно-мучную смесь, добавьте 2 ст.л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8 -10 минут. Добавляйте муку при необходимости.
3. Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте подняться еще раз, около 35-40 минут. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчите листочки свежего розмарина, залейте чеснок с розмарином маслом, оставьте на 30 минут.
5. Молодой картофель вымойте четкой и нарежьте очень тонкими кружками. Ровно выложите кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Удалите чеснок из масла, полейте маслом с розмарином картофель. Приправьте солья и перцем.
6. Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогрейте до 200 г цельсия. Выпекайте до золотистого цвета, 45-50 минут.
Источник: книга гастронома Про закуски
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку