Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Эта закуска настолько универсальная, как можно поставить на праздничный стол так и приготовить на каждый день. Казалось бы обычные ингредиенты, но какой божественный и непередаваемый вкус у этого блюда получается. А аромаааат))) Жаль что нельзя передать. Пальчики оближешь. :)
Время приготовления займёт: 40 минут
Нам понадобится:
-
- Картофель мелкий - 0,5 кг или средние плоды - 4-5 шт
-
- Лук репчатый - 1 шт
-
- Чеснок - 1 зубчик
-
- Оливки - 0,5 баночки (без косточек)
-
- Маслины - 0,5 баночки (без косточек)
-
- Перец - 1 шт
-
- Орегано (сушеный) - 1 ст.л
-
- Масло оливковое или горчичное масло - 2 ст.л
-
- Соль - по вкусу
Готовим закуску:
Тщательно промойте картофель и отварите в мундире в течение 20 минут. Пока готовится наша картошка, взбейте в блендере лук, чеснок, оливковое масло и щепотку соли до получения пасты.
Слейте воду, дождитесь пока остынет и очистите картофель. Если у вас большие картофелины, то порежьте на средние кубики. Нашинкуйте на мелкие кусочки перец.
В нашу закуску добавьте маслины, оливки, взбитую пасту, орегано, соль по вкусу.
Все наши ингредиенты хорошо перемешайте и наша закуска готова. Кстати это блюдо можно отнести к категории салаты.
Хранится эта закуска в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Советую приготовить.
Вам понравится!