-Рубрики

 -Цитатник

КАРДИГАН С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (СПИЦЫ) - (0)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...

Без заголовка - (0)

Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...

Как рассчитать реглан спицами - (0)

как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...

Нудли по-украински - (0)

Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 38
Написано: 1843


Мясная запеканка с томатами и пряными травами

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Мясная запеканка с томатами и пряными травами




Очень довольна результатом. Буду делать еще. Отличная горячая закуска для гостевого меню.



Для приготовления потребуется:



-мясной фарш 1 килограмм (мой был 60% говядины и 40% свинины);
-1 большая луковица (мелко порубить);
-300 гр мякоти консервированных томатов;
-пучок петрушки и немного кинзы;
-пол стакана размолотых сухарей;
-две веточки свежего розмарина;
-100 грамм натертого сыра (сорт любой, который хорошо плавится);
-черный перец и соль по вкусу.

Лук нужно обжарить до золотистого цвета и остудить. Порубить зелень. Смешать вместе мясо, зелень, обжаренный лук, томаты (три столовых ложки их оставить для украшения), сухари, перец и соль. Хорошенько вымесить и отбить полученную массу.

На противень постелить бумагу для выпекания, положить одну веточку розмарина. Из фарша слепить батон, сверху накрыть его еще одной веточкой розмарина. И выпекать при 180 градусах С 30 минут.

После этого верхнюю веточку розмарина убрать, полить рулет томатами, посыпать сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Запах стоял фантастический!! Мясо этот аромат розмарина вобрало и в себя. Запеканка получилась сочной и нарядной.

Ей, конечно, надо было дать постоять немного, тогда бы она нарезалась аккуратнее, в чем я потом убедилась, но простите, уж очень хотелось кушать :) поэтому срез на фото не совсем идеальный.

Холодной ее пробовала сегодня утром - тоже хорошо. Поэтому рекомендую к исполнению! 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Мясной рулет из фарша.
Часть 27 - Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Часть 28 - Мясная запеканка с томатами и пряными травами
Часть 29 - Вафельные котлетки
Часть 30 - мясной кекс
...
Часть 39 - Мясное рагу с фасолью «Тбилиси»
Часть 40 - Мясо в "термосе"
Часть 41 - Нудли по-украински

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку