-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shimer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 528
Комментариев: 25
Написано: 629


Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rina_Brown Густой суп с вермишелью, кукурузой и маслинами

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 4 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи :)

Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.

Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя  вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез :)

 

1932725_P7181516 (695x700, 433Kb)

Для приготовления супа нам потребуется :

1932725_P7171474 (700x523, 313Kb)

- 2 пачки вермишели быстрого приготовления

- 1 баночка маслин без косточки

- 1 банка консервированной кукурузы

- 350 гр. любой варенной колбасы или 3 - 4 сардельки

- 7 - 8 средних картофелин

- 2 средние луковицы

- 2 средние морковки

- Зелень укропа и петрушки

- Соль, перец, специи по вкусу

Начиная готовить наш вкусный суп, первым делом мы заливаем большую кастрюлю водой чуть больше половины, и ставим на огонь до кипения.

1932725_P7171475 (700x583, 280Kb)

Тем временем нарезаем не большими кубиками очищенный картофель.

1932725_P7171476 (700x589, 267Kb)

Когда вода начинает закипать, отправляем картошку в кастрюлю.

1932725_P7171478 (665x700, 283Kb)

Не забываем время от времени снимать картофельный шум.

1932725_P7171482 (700x523, 211Kb)

Пока картофель варится, готовим зажарку.

Для этого нарезаем кубиками репчатый лук, и отправляем на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.

1932725_P7171489 (700x523, 275Kb)

Натираем на мелкой терке морковь, и добавляем к луку. Тушим на не большом огне.

1932725_P7171490 (700x606, 352Kb)

Нарезаем мелкими кубиками колбасу.

1932725_P7171493 (681x700, 373Kb)

По желанию, ее можно слегка обжарить вместе с луком и морковью, или чуть позже добавить в суп в "чистом" виде. В любом случае, вкус не пострадает. В этот раз я добавила колбасу в зажарку, и слегка обжаривала на маленьком огонечке.

1932725_P7171495 (700x605, 385Kb)

Тушим зажарку минуты четыре, и выключаем сковороду.

Тем временем подготавливаем остальные продукты - ломаем на большие кусочки вершишель быстрого приготовления, нарезаем червертинками маслины, сливаем рассол с кукурузы, нарезаем зелень укропа и петрушки.

1932725_P7171503 (700x479, 314Kb)

Когда картошка практически готова, начинаем финишную прямую приготовления нашего супа.

В кастрюлю поочередно отправляется все содержимое двух пачек вермишели быстрого приготовления.

1932725_P7171504 (700x596, 274Kb)

Помешивая, даем макаронам слегка набухнуть.

Следом в суп отправляем маслины и кукурузу, продолжая помешивать.

1932725_P7171505 (700x605, 273Kb)

Не очень аппетитно? Не беда. Эту ситуацию с легкостью исправит наша зажарка, которой самое время быть уже в кастрюльке.

1932725_P7171507 (700x600, 302Kb)

Помешиваем наш, уже почти готовый, суп.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Перемешиваем.

1932725_P7171510 (700x611, 307Kb)

Запрявляем суп рубленной зеленью укропа и петрушки. Даем потомиться 2 - 3 минутки, и выключаем огонь.

Наш ароматный супчик готов! :)

Подавать со свежим хлебом

1932725_P7181519 (640x700, 393Kb)

Приятного аппетита! :)

Слова и фото автора

Примечания:

- Я использую макароны быстрого приготовления именно потому-что, как показывает опыт, только они не развариваются в супе, сохраняя свою форму. В отличии от обычных.

- Советую брать в этот суп колбасу хорошего качества. При приготовлении она не разварится, и придает особый вкус супу.

- Про приправы. Я очень положительно отношусь к молотой паприке, и хмели - сунели в этом супе. Или к сухому базилику, и др. итальянским травам. Все они придают замечательную пикантность.

- Знаю, что многие хозяюшки против термической обработки зелени. Но я, добавляя в этот суп зелень, все-же перемешиваю ее. В результате - яркий вкус, и цвет. Безусловно, это дело предпочтений.

- Если кого-то смущает наличие маслин в этом супе, отмечу - я лично холодно отношусь в маслинам в чистом виде. Но в этом супе, они, как нельзя, кстати.

- Суп в готовом виде по своей консистенции напоминает рагу. Потому при нагревании советую постоянно помешивать, во избежание его подгорания.

Вкусных рецептов Вам, и только пустых тарелочек тех, для кого Вы готовите! :)

Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку