-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JF_Moretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1838


Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Манник с вишней на кефире

В летний сезон обязательно нужно попробовать сочный манник с вишней, который можно создать на своей кухне за 1 час, не тратя при этом деньги на дорогие продукты. На вкус выпечка получается похожей на влажный кекс, она не сухая, но пористая и безумно вкусная, с ярко выраженной кислинкой вишни. 

mannik-s-vishnej-na-kefire-600x400 (600x400, 169Kb)

Очень часто кулинары выпекают десерт при высокой температуре, тем самым не давая ему пропечься внутри, и получают красочную по краям, но сырую внутри выпечку. Чтобы такого не случалось, температура выпекания должна быть не выше 180С, а время выпекания – не меньше 35 минут!

 

3 (242x38, 23Kb)

  • 300 г спелой или замороженной вишни
  • 50 г сахарного песка для сиропа
  • 1 ст. кефира любой жирности
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сахарного песка
  • 3 щепотки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
 

 

4 (262x38, 23Kb)

1. Сразу же нальем в глубокую емкость кефир выбранной вами жирности и вмешаем в него манную крупу. Оставим на 20 минут для набухания. Если этого не сделать, то манка при выпекании «порвет» наш десерт!

 

 

2. Вишню очистим от черенков и косточек, предварительно промыв в воде. Высыплем ее в кастрюлю и добавим сахар. Лимонную кислоту добавлять не будем, так как вишня и так содержит в себе кислинку. Прогреем содержимое емкости на плите в течение 7-10 минут, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок.

 

 

3. Разобьем в чашу кухонного комбайна яйца, добавив туда же сахарный песок и соль. Взобьем их в течение 3-5 минут в пышную пену.

 

 

4. Добавим мягкое сливочное масло комнатной температуры или топленое, пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешаем в течение 1-2 минут.

 

 

5. Процедим вишню от сока через ситечко.

 

 

6. Выльем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

 

 

7. Выложим на него мягкие вишни ровным слоем и поместим в духовку при 180С.

 

 

8. Испечем манник около 35-45 минут до того, пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой из него при протыкании. Извлечем из духовки и дадим остыть прямо в форме.

 

 

9. После остывания извлечем из формы и нарежем на порции. Подадим с вишневым соком или сметаной, йогуртом и чашечкой кофе.

 

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку