Тортилья из ржаной муки |
Продукты | ||
Сухие дрожжи быстрого приготовления - 1 ст. л. | ||
Теплая вода - 1 стакан | ||
Ржаная мука мелкого помола - 1 1/3 стакана | ||
Ржаная мука крупного помола - 1/3 стакана | ||
Пшеничная мука первого сорта - 1 1/3 стакана | ||
Соль - 1 ч. л. |
1. В небольшую миску налить теплую воду и насыпать в нее дрожжи. Оставить дрожжи при комнатной температуре на 5 минут. В большой миске миксера смешать все виды муки и соль. Вылить в муку дрожжи, растворенные в воде и замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в вал. Разрезать вал на 12 одинаковых частей и сформировать из каждой шар. Выложить шары теста на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме, минут на 30.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Слегка смазать растительным маслом 2 больших противня. Каждый шар теста раскатать скалкой в круг до диаметра 10 см. Выложить круги теста на промасленные противни, сделать в тесте надколы вилкой и поставить противни в разогретую духовку на 8-10 минут (коржики должны обрести золотисто-коричневый цвет). Готовые хлебные лепешки выложить на решетку и оставить на ней до теплого состояния. Можно также подавать тортильи горячими.
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Японский молочный хлебушек (хлебопечка) "Hokkaido"
Часть 2 - вкусный белый хлеб
...
Часть 10 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
Часть 11 - Батон "Манно-сметанный"
Часть 12 - Тортилья из ржаной муки
Серия сообщений "диетическая выпечка":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Ржаные булочки (литовские национальные)
...
Часть 18 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 19 - Мягкое печенье без муки
Часть 20 - Тортилья из ржаной муки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |