Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Генерал-курица или General Tso’s Chicken
![](//i076.radikal.ru/1201/75/694ef1e13296.jpg)
Это очень интересное и вкусное блюдо. Есть много модификаций этого рецепта, но основа остается одинаковой – кусочки курицы в хрустящем кляре и в темном, плотном, сладковато-остром соусе.
Очень популярное блюдо в китайских ресторанах Америки. Истоки блюда непонятны. Блюдо было ранее практически неизвестного в Китае и других странах. Ассоциации с Tso или Цзо Zongtang, Цин генерал и другими государственными деятелями непонятны. Считается, что блюдо было введено в Нью-Йорке в начале 1970-х годов в качестве примера Хунань- и Сычуаня-стилей приготовления пищи. Оно было впервые упомянуто в Нью-Йорк Таймс"в 1977 году.
Ингредиенты:
Куриные
- 500 гр куриных грудок или бедер (без костей), нарезать кубиками
- 1,5 стакана кукурузного крахмала
- 1 / 4 стакана соли
- 3 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 стакана растительного масла для жарки, плюс 1 столовая ложка для жарки
- 5 сушеных красных chilis, грубо нарезанных
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- зеленый лук (зеленые части тонко нарезать для гарнира)
Маринад
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
- 2 яичных белка
Соус
- 1 / 4 стакана куриного бульона(сварить из костей)
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка соуса Hoisin
- 1 чайная ложка чили пасты или 2 чайной ложки смеси кайенского перца и красного перца
- 1 чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В большой миске смешайте соевый соус, рисовое вино, и яичные белки. Добавьте нарезанную курицу в смесь и дайте постоять 10 минут.
2. В маленькой миске, смешайте куриный бульон, томатную пасту, сахар, соевый соус, рисовый уксус, Hoisin соус, чили пасту, кунжутное масло, сахар, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Хорошо размешайте.
3. В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал с солью и перцем, добавьте маринованную курицу.
4.В кастрюле или сковороде с толстым дном сильно разогрейте масло. Уменьшите огонь до среднего, положите курицу, слив излишки соуса. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон примерно 3-5 минут. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце.
![](//s018.radikal.ru/i517/1201/98/ee957a164a35.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i510/1201/9e/34d0e3fcebb9.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i506/1201/07/efa4dce85322.jpg)
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанные chilis и чеснок и жарьте, помешивая, около 20 секунд. Залейте соусом и перемешивайте, пока не начнет кипеть и густеть, около 1-2 минуты.
6. Добавьте жареную курицу и хорошо размешайте, выключите плиту.
![](//s015.radikal.ru/i331/1201/d8/720871070a10.jpg)
7. Подавайте курицу, украсив нарезанным зеленым луком, с белым рисом и овощами.
![](//s018.radikal.ru/i522/1201/51/92d6f351d6d6.jpg)
Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"