Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Шарлотка с карамелью в СВЧ
![](//s52.radikal.ru/i138/1202/e0/904ccea0fafa.jpg)
Ингредиенты:
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо
Приготовление:
Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел
![](//s018.radikal.ru/i511/1202/70/e9acb5bcd06d.jpg)
Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте. Приготовьте тесто, как для бисквита, подробно показано
ЗДЕСЬ. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму
![](//s017.radikal.ru/i412/1202/b9/47ef8e728e1f.jpg)
Выложите тесто сверху на яблоки
![](//s50.radikal.ru/i129/1202/0a/c89c62260661.jpg)
Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать
![](//s018.radikal.ru/i513/1202/47/72bb6b62d4d0.jpg)
Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. Переверните на решетку
![](//s018.radikal.ru/i518/1202/e6/ae8e0523c76b.jpg)
и снимите форму
![](//s52.radikal.ru/i138/1202/e0/904ccea0fafa.jpg)
Можно есть!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"