Цитата сообщения Лилёша
Необычный печёночный паштет
Года четыре назад на сайте "4вкуса" Елена Обернихина выставила этот паштет. Довольно-таки странный: уж слишком много времени требуется для его приготовления. Обсуждение было более чем жарким... Почитала я рецепт, комменты... подумала, что терять мне нечего (в крайнем случае можно будет на начинку для пирожков пустить!), рискнула и... Что сказать? Ничем не лучше и не хуже привычных печеночных паштетов. Он просто другой на вкус. С тех пор готовлю его очень часто!
500 гр. куриной печени (или любой другой)
1 головка репчатого лука
2 моркови
500 мл. молока (плюс-минус)
1 пачка сливочного масла (200-250г)
соль-перец-специи по вкусу
мускат на кончике ножа
Печень промыть, нарезать кусочками и залить холодной водой на 3-4 часа, несколько раз меняя воду.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/CB/47/1213583671072917160/fullsize.jpg)
В сковороду сложить печень, крупно нарезанные овощи, половину пачки масла, специи,
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/1B/4D/1213584175402321578/fullsize.jpg)
залить молоком
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/B5/7E/1213584394805577388/fullsize.jpg)
и довести до кипения, чтобы масло растаяло.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/A6/64/1213584718447773359/fullsize.jpg)
Убавить огонь до минимума и тушить три-четыре часа, не забывая помешивать, пока жидкость не выпарится и печень не начнёт поджариваться, распадаясь на крупинки.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/34/0A/1213585065730901680/fullsize.jpg)
Убрать с огня, остудить и пробить блендером.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/2B/1F/1213585248468862641/fullsize.jpg)
Добавить оставшееся масло (мягкое!) и еще раз хорошенько пройтись блендером.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/9C/2B/1213585765812930227/fullsize.jpg)
Готовый паштет сложить в контейнер, пару раз аккуратно стукнуть им по столешнице, чтобы "освободить" пузырьки воздуха,
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/D1/CD/1213586240378504884/fullsize.jpg)
закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/10/93/1213586734249412278/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник