-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Необычный печёночный паштет

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Необычный печёночный паштет

(500x375, 99Kb)

Года четыре назад на сайте "4вкуса" Елена Обернихина выставила этот паштет. Довольно-таки странный: уж слишком много времени требуется для его приготовления. Обсуждение было более чем жарким... Почитала я рецепт, комменты... подумала, что терять мне нечего (в крайнем случае можно будет на начинку для пирожков пустить!), рискнула и... Что сказать? Ничем не лучше и не хуже привычных печеночных паштетов. Он просто другой на вкус. С тех пор готовлю его очень часто!

500 гр. куриной печени (или любой другой)
1 головка репчатого лука
2 моркови
500 мл. молока (плюс-минус)
1 пачка сливочного масла (200-250г)
соль-перец-специи по вкусу
мускат на кончике ножа

Печень промыть, нарезать кусочками и залить холодной водой на 3-4 часа, несколько раз меняя воду.

В сковороду сложить печень, крупно нарезанные овощи, половину пачки масла, специи,

залить молоком

и довести до кипения, чтобы масло растаяло.

Убавить огонь до минимума и тушить три-четыре часа, не забывая помешивать, пока жидкость не выпарится и печень не начнёт поджариваться, распадаясь на крупинки.

Убрать с огня, остудить и пробить блендером.

Добавить оставшееся масло (мягкое!) и еще раз хорошенько пройтись блендером.


Готовый паштет сложить в контейнер, пару раз аккуратно стукнуть им по столешнице, чтобы "освободить" пузырьки воздуха,

закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ/блюда из субпродуктов (курица)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку