Цитата сообщения Лилёша
Огурцы хрустящие в томатной аджике
Приготовила оригинальный салат огурцы хрустящие а томатной аджике. Делаю такие заготовки, когда массово зреют томаты и вкусный томат. Огурчики получаются хрустящие, а меру остренькие и очень вкусные.
огурцы — 2 кг.
сок томатный из 2 кг спелых томатов, я использовала готовый томатный сок в количестве 1,3 л.
перец болгарский, лучше красный — 7 штук, у меня это был 1 кг.
чеснок — 130-150 граммов
перец острый -2 штуки, если очень крупный — один
лук — 1 головка
соль — 2 тол. ложки
сахар — 250 граммов
уксус 9% — 80 мл.
растительное масло — 150 граммов
лавровый лист — 2 штуки
зелень сельдерея и петрушки.
Прежде всего огурцы надо намочить в холодной воде на 1-2 часа.
Приготовить томатный сок, вылить его в просторную посуду, чтобы в последствии вместились все овощи и кипятить его в течении десяти минут, после закипания. Зелень связать пучком и кинуть в сок, чтобы отдала свои ароматы.
Остальные овощи очистить, удалить семена с перцев, нарезать на кусочки .
Измельчить все комбайном или пропустить через мясорубку.
Вот такая ароматная кашица получилась.
Высыпать подготовленную овощную смесь в томатный сок, пучок зелени удалить. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Если будете, как я использовать готовый томатный соки он уже содержит соль и сахар, придется соль и сахар регулировать по своему вкусу. Сладость сделать по вашему вкусу, соли немного не досыпать.
Варить ещё 10 минут.
Огурцы нарезать колечками толщиной 1 сантиметр или чуть больше.
Кинуть в томатную аджику нарезанные огурчики, довести до кипения и варить пять минут. Важно не переварить, поэтому следите за часами.
Баночки предварительно простирилизовать. Разложить готовый салат, сразу закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения.
Теперь глубокой осенью и зимой будем доставать по баночке вкусненького салата и лакомиться прекрасной закуской из хрустящих огурчиков в томатной аджике, которая и без огурцов очень вкусная.
Я всегда делаю свои салаты и соленья по проверенным домашним рецептам! Этот салат рекомендую всем!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник